Елочные Шарики С Логотипом – Как Рождается Это Чудо
31 августа 2011Елочные шарики с логотипом – как рождается это чудо
Среди огромной массы
Логотип это один из наиболее важных элементов имиджевой политики любой компании, который, в первую очередь, необходим для идетификации Вашей фирмы или предприятия на рынке.
Если немного «копнуть» историю, то станет известно, что появление логотипа относят к началу девятнадцатого века в типографском деле. В то время начался стремительный рост производства и соответственно конкуренции, что вызвало необходимость изготовления текстового клише, применявшегося при печати, например, газет и журналов.
В двадцатом веке логотипом стало называться не только словесное описание, а и условное графическое изображение, являющееся эмблемой или символом компании. Первый логотип появился у компании Prudential Insurance в 1896 году и представлял собой изображение собаки, которая сидит возле граммофона и внимательно слушает.
Сложно сказать, когда появились елочные шарики с логотипом, но появление первых елочных шариков (по информации одних) было зафиксировано в шестнадцатом веке в Саксонии. Хотя есть информация о том, что елочные шарики впервые были произведены в Тюрингии в 1848 году. Он должен быть запоминаемым, универсальным, оригинальным, ассоциативным, выразительным, функциональным, лаконичным и наконец, уникальным. В идеале логотип должен решать фактическую задачу, то есть устанавливать контакт между носителем информации и ее получателем. Кроме этого важна референтная функция, которая состоит в предоставлении информации о фирме или товаре. Функция импрессивная должна заставить воздействовать на потребителя, произвести впечатление.
Пора немного поговорить о том, на чем могут быть нанесены те или иные логотипы, то есть о елочных шариках. Процесс их производства хотя и непрост, но очень приятен, когда видишь результат. Шарики, равно как и другие елочные игрушки могут изготавливаться (в основном) из стекла или пластика, автоматом или вручную. Конечно же, наиболее ценными считаются шарики, выдутые из стекла ручным способом. После выдувки шарик изнутри «серебрится», окрашивается снаружи, обрезается, декорируется и упаковывается. В принципе, нанесение логотипа уже можно считать декорированием. Кроме печати логотипа на шарике, можно применить и ручное декорирование, которое может заключаться в ручной росписи, украшении различными блестками и так далее.
Методы нанесения логотипов на различные предметы тоже различны: лазерная гравировка, тампопечать, шелкография, горячее тиснение, термоперенос, сублимационная печать, деколь, вышивка. Для нанесения логотипов на елочные шарики в основном применяется метод тампопечати. Для этого изготавливается клише из фотополимерных или металлических пластин и пленка с Вашим логотипом. Пленка и пластинка вакуумно прижимаются и засвечиваются, в результате получается клише. На форму накатывается слой краски, в который далее специальный автомат мокает тампон из силиконовой резины и делает отпечаток на шарике. К достоинствам такого вида печати можно отнести возможность нанесения картинки на поверхность практически любой формы, а к недостаткам - относительно небольшую область печати. Хотя, в случае с елочными шариками, сделав оттиск на одной стороне, после высыхания шар можно повернуть и напечатать еще. Таким образом, поворачивая шар можно запечатать его вкруговую.
Ну и в заключении шарик с логотипом необходимо красиво упаковать, применив немного креатива. В этом вопросе пределу фантазии – нет. Можно взять картонную коробку на один шарик с какой-нибудь универсальной новогодней тематикой, а можно изготовить и фирменную коробку с символикой фирмы. Можно использовать пластиковые тубусы на один т более шаров. Можно сложить и наборы из нескольких шаров, что сделает подарок еще более солидным. Вот такие