Французский маникюр: классика всегда в моде
3 августа 2011Французский маникюр – это старая добрая классика: он элегантен, всегда в моде и идеально подходит для любого случая. Фирменным знаком френча, как еще называют французский маникюр, является белый кончик ногтя, оформленного лопаточкой или в виде улыбки. Для традиционного французского маникюра используется светло-бежевый или нежно-розовый лак.
Чисто классический френч, характерной особенностью которого является белый свободный край, получается, если воспользоваться одним из трех распространенных способов. Самым простым является покрытие выращенных «под лак» ногтей специальным лаком для французского маникюра. Можно применить и наращивание кончика из геля или акрила. Есть и третий способ создания такого маникюра, который заключается в наклеивании специальной типсы, уже имеющей вид френча, с последующим покрытием материалом..
Идея создания френча принадлежит Джефу Пинку, основателю компании ORLY, который стремился сделать для актрис такой маникюр, чтобы он подходил к разным костюмам. Он же придумал и название маникюра. Френч очень быстро завоевал популярность во всем мире – не зря же Франция во все времена была законодательницей моды!
Французский маникюр можно сделать в салонах красоты, но с помощью специальных приспособлений, которые продаются в магазине, его легко сделать дома. Ногти перед маникюром погружают ванночку, чтобы кутикула размягчилась, затем ее аккуратно удаляют. После этого приступают к маникюру.
Французский маникюр делается по шаблону, но можно и от руки. Сначала подготовленные ногти покрываются бесцветной основой. Когда основа хорошо высохнет, на кончик ногтя наносится белый матовый лак. Наносить лак надо сначала на середину ногтя, а затем распределять к краям. Но можно наносить лак, двигая кисточку от края к середине сначала с правой стороны, затем с левой. С помощью тонкой кисточки и ацетона удаляют излишки. Затем ноготь покрывают розовым или бежевым лаком, а после просушки – наносят лак-закрепитель. Консистенция у всех лаков должна быть примерно одинаковой. Шаблоны для френча не только значительно упрощают задачу, но и позволяют получить «улыбку» более четкой.
Сейчас френч стал более разнообразным. Например, традиционный белый цвет края ногтя может заменяться на другие цвета, а кончик ногтя иногда украшается стразами и узорами. Сегодня у классического френча появились новые модификации – это френч-миллениум, фан-френч, цветной и нестандартный френч, френч с блестками.
Видов френча существует много, но все они имеют общую особенность: покрывается только самый кончик ногтя, то есть закрывается только линия свободного края. Используется также и лак с блестками для создания неповторимого узора.
Так если выполняется оригинальный френч-миллениум, то свободный край выкладывается микропылью либо блестками, или просто блестящими лаками. При этом если блестки выкладываются на нарощенные ногти, они должны быть достаточно плотными и некрупными, иначе сквозь них будет просвечивать край натурального ногтя.
При выполнении цветного френча свободный край выкладывают из материала иного цвета или рисуется цветным лаком, причем вполне допустимо применение нескольких цветов с плавными переходами или без них.
Если выполняется фан-френч, то кончик ногтя, оформленный различными материалами, остается прозрачным, а ногтевое ложе — непрозрачное. Для выполнения этого вида френча нередко используются фольга, стразы, слюда, сухоцветы, кусочки акрила и другие. Интересно комбинированное применение различных материалов.
Нестандартный френч может быть выполнен любым из этих видов, отличается только иной формой линии улыбки, то есть он может быть и классическим, и цветным, и фан-френчем, но формой он будет отличаться обязательно. Но при любых видах кончик ногтя должен отличаться от ногтевого ложа.
Источник: fb.ru