Суббота26 апреля
Красота

Аппаратный педикюр: современный уход за ногами

6 августа 2011

Ухоженные и аккуратные пальцы на ногах могут многое рассказать об их хозяйке. Например, то, что она любит за собой ухаживать, при этом не имеет никакого значения, сколько ей за это приходится платить. Педикюр – процедура необходимая, ведь именно она отвечает за внешний вид пальцев на ногах. Сделать ее можно в салоне, но многие женщины с большим успехом делают это самостоятельно. В последнее время востребованным стал такой вид педикюра, как аппаратный. Зародившись в Германии несколько лет назад, он постепенно начал распространяться по другим странам, в том числе в России.

Аппаратный педикюр – процедура новая, далеко не все ее успели испробовать, и на это есть свои причины. Во-первых, проводится он только  в салоне, где есть соответствующее оборудование. Во-вторых, процедура эта не из дешевых. Много денег у салонов уходит на обслуживание оборудования и на покупку необходимых растворов. В-третьих, наши осторожные женщины пока еще не спешат доверять сравнительно молодой процедуре, оставляя свой выбор за классическими способами педикюра. И все же те, кто сходил на аппаратный педикюр, в один голос скажут, что процедура стоит тех денег, которые приходится за нее отдать.

Главной особенностью является то, что процедура не требует предварительного распаривания ног. Этот момент заменяется нанесением специальных смягчающих кремов для загрубевшей кожи, а для вросших и жестких ногтей – специальной жидкости. За счет своего дезинфицирующего средства, препараты оказывают действие только на отмершие клетки кожи, не затрагивая при этом живую ткань.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Особый интерес вызывает у клиентов и прибор для аппаратного педикюра. В чем-то он очень сильно напоминают обычную бормашину, которая есть в каждом стоматологическом кабинете. Зная, как наши женщины боятся лечить зубы, они с таким же страхам могут делать себе аппаратный педикюр. На самом деле, прибор совершенно безобиден, не доставляет боли и не травмирует кожу. Если при обычном педикюре пораниться легко и просто, то при аппаратном этот неприятный момент практически исключен.

Обработка ороговевших участков производится с помощью специальных шлифовальных насадок, которые подбираются для каждого клиента индивидуально. Насадки для аппаратного педикюра имеют различный диаметр, например, самые маленькие, так называемые шлифовальные колпачки, используются для обработки труднодоступных участков стопы: под и между пальцами, кончики пальцев, область околоногтевого валика.

Аппаратный педикюр проводится по следующей схеме:

  • Нанесение на загрубевшую кожу размягчителя (гель, крем).
  • Обработка области кутикулы с помощью самой маленькой насадки прибора.
  • Удаление ороговелости вокруг ногтей с помощью чуть более крупной насадки.
  • Коррекция длины ногтя. Шлифовка ногтевой пластины с помощью насадки из белого камня.
  • Удаление размягчителя салфеткой.
  • Удаление аппаратом размягченного слоя. Сильно огрубевшие участки удаляются педикюрным станком.
  • Нанесение на обработанные участки лечебных средств.
  • Обрабатывание области пальцев. Удаление кутикулы с использованием тампонодержателя.
  • Нанесение размягчителя и дезинфицирующего состава при наличии вросшего ногтя.
  • Обработка пальцев ног шлифовальной насадкой.
  • Втирание защитного масла для ног.
  • Покраска ногтей декоративным или лечебным лаком.
  • Нанесение пудры присыпки под ноги.

Таким образом, аппаратный педикюр имеет следующие плюсы: он безопасен и гигиеничен, проводится безболезненно, одновременно массажируются жизненно важные точки, с помощью прибор можно удалить вросшие ногти, натоптыши и мозоли. После аппаратного педикюра стопы дольше остаются ухоженными и красивыми, по сравнению с классическими видами процедуры.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments