Суббота26 апреля
Красота

Атравматичная ультразвуковая чистка лица

16 августа 2011

Лицо – это первый пункт остановки, на котором задерживает внимание большинство людей. Угри, жирный блеск, черные точки и прочие дефекты, совершенно ее не украшают. Чтобы справиться с проблемой, приходится обращаться в косметические салоны, где проводят чистку лица. Основная классификация чисток делит их на механическую и аппаратную.

Одним из аппаратных видов является ультразвуковая чистка лица. Главное ее преимущество – безболезненность, чего нельзя предотвратить в случае механической (ручное выдавливание), вакуумной и прочих вариантов чистки.

Ультразвуковая чистка лица предполагает воздействие особых звуковых волн на клетки верхнего слоя кожи. Это позволяет аккуратно удалить отмершие клетки, избавиться от камедонов, угрей, сузить поры и уменьшить жирный блеск. Очевидна особая важность каждого из описаных недостатков кожи в создании некрасивого и нездорового вида лица. Бороться с ними можно и нужно.

Для процедуры используют специальный аппарат для ультразвуковой чистки лица, называемый ультразвуковым скраббером. Процесс протекает следующим образом:
1) кожу освобождают от косметики и грязи, используя средства, подходящие к конкретному ее типу,
2) уже очищенную кожу покрывают специальным гелем, который в последствии будет спсобоствовать более полному эффекту от воздействия ультразвука,
3) используется аппарат для ультразвуковой чистки лица (косметолог водит его специально подобранным наконечником по участку кожи),
4) по мере того, как ультразвук выводит различныее шлаки из пор, благодаря возникающей в них вибрации, специалист сразу же их удаляет,
5) наносятся средства, успокаивающие кожу и приводящие к сужению пор.

Как правило, раздражения после процедуры проходит очень быстро. Вместе с этим резко понижается жирность кожи, она становится намного более чистой и ровной.

Ультразвуковая чистка лица подходит любому типу кожи. Однако, в случае сухой кожи потребуется более интенсивное увлажнение после процедуры, что обусловлено резким понижением сальных секреций. Нельзя считать чистку ультразвуком панацеей. Это особенно заметно в сложных случаях, когда на лице выступает большое количество черных точек, сильная угревая сыпь и другие проблемы. В указанном случае исключительно ультразвуком не обойтись – придется использовать также механическую чистку.

Подобно любому способу обработки кожи, ультразвуковая чистка имеет ряд противопоказаний. Среди них особо выделяют сахарный диабет, проблемы с сердечнососудистой и кровеносной системами, экзема, герпес, инфекционные заболевания. Также этот метод не походит некоторое после проведения пластических и челюстно-лицевых операций. Стоит заметить, что ультразвуковая чистка лица при беременности также не рекомендуется, чтобы избежать попадения каких-либо вредных веществ в организм ребенка. Герпес – противопоказание, о наличии котрого нужно обязательно знать. Это легко сделать, сдав анализы на выявление вируса в крови в ближайшей больнице.

Все же преимущества процедуры значительные. Прежде всего это безболезненность и атравматичность для кожи, поскольку она не подвергается растяжке, давлению и прочим менипуляциям. Кроме того, в при таком способе чистки предварительного распаривания и других процедур для раскрытия пор, не потребуется. Атравматичность способствует быстрому востановлению, что очень важно при наличии большого количества деловых встреч или переговоров, назначенных на ближайшее время.

Несмотря на то, что ультразвуковая чистка лица при беременности противопоказана, существует много причин, по которым женщины отдают предпочтение имено этой процедуре. Здесь очень важно найти не только хороший салон, но и грамотного специалиста, который осветит все необходимые вопросы и напомнит о противопоказаниях, а также поможет при необходимости подобрать тип чистки, который подойдет вам больше.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments