Суббота26 апреля
Красота

Воск для депиляции, его виды и описание процедур с его использованием

17 августа 2011

Кто не засматривался на стройные девичьи ножки, во всю длину красующиеся из-под мини-юбки, несущей чисто символический характер. Не только их красивая форма заставляет останавливать на себе взгляд, но и чистая, ровная, шелковистая кожа, лишенная какого-либо волосяного покрова. Современные требования гигиены тела воспитали нас таким образом, что вид волос на ногах кажется не просто дурным тоном, а признаком неряшества и полного пренебрежения к собственной персоне.

Но природа распорядилась таким образом, что руки, ноги, зона бикини и подмышки, а иногда лицо и живот у значительной части женской половины человечества покрыты легким волосяным покровом и, чтобы с ним бороться, был придуман воск для депиляции, ставший наиболее популярным средством избавления от излишней растительности как в домашних условиях, так и в косметических салонах.

Бывает воск для депиляции, в зависимости от типа процедуры, нескольких видов: для холодной, теплой и горячей депиляции.

Наиболее легким и быстрым является депиляция воском ног холодной консистенции. Он продается в виде пластин разных размеров. Ими пользуются, в основном, в домашних условиях, полоски с воском просто налепляется на нужные участки тела, а потом резким движением отдираются вместе с налипшими на нее волосками. Сдирать их нужно против роста волос и длина растительности должна быть не менее чем пол сантиметра. Следует сказать, что такой способ избавления от нежелательного волосяного покрова является и наиболее болезненным.

Теплый воск для депиляции производится из смолы хвойных деревьев, как правило сосновой, с добавлением продуктов пчеловодства и реализуется в специальных кассетах или металлических баночках, ароматизирован всевозможными добавками и предназначается для разных типов кожи. Емкости с воском разогревают в специальных приборах с терморегуляторами до определенной температуры, позволяющей воск делать полужидким и не горячим. Его наносят очень тонким слоем на кожу и он тут же остывает до температуры тела, затем воск удаляют с помощью специальных бумажных полосок. Вместе с воском происходит удаление не только волос, но и слоя отмерших клеток кожи.

Данная процедура признана наиболее гигиенической, щадящей и не имеет противопоказаний, так как теплая депиляция воском ног, рук, участков лица и зоны бикини не оказывает на кровеносные сосуды никакого отрицательного воздействия

Несколько отличается от вышеописанной процедуры депиляция горячим воском. Такой воск для депиляции также производится на основе сосновых смол с добавлением растительных масел. Эту процедуру строго не рекомендуется практиковать в домашних условиях во избежание ожогов.

Воск медленно разогревается в специальных приспособлениях до температуры, делающей его жидким, потом аккуратно наносится на проблемные участки при помощи шпателя. Воск распаривает кожу, поры расширяются и депиляция проходит практически безболезненно. Горячая депиляция воском ног, рук, зон подмышек и бикини, лица или других участков тела в первую очередь показана тем, у кого волосяной покров очень обильный и жесткий. Противопоказанием для данной процедуры является наличие у клиента варикозного расширения вен или других проблем с кровообращением.

Все согласны с тем, что красота требует жертв, но чтобы как то уменьшить их число, следует тщательно ухаживать за кожей после депиляции: обрабатывать ее специальными лосьонами, которые успокаивают ее и замедляют рост новых волос, сразу после процедуры не начинать пользоваться кремами или не отправляться в сауну, солярий или на пляж.

Следует запомнить, что депиляция воском ног, рук, лица и всех остальных проблемных участков противопоказана, если на коже имеются бородавки, сыпь, ранки или любые другие повреждения, если на компоненты воска имеется аллергия, если человек болен сахарным диабетом или каким-либо инфекционным заболеванием, а также при наличии у него варикозного расширения вен.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments