Суббота26 апреля
Красота

Химический пилинг гликолевой кислотой

9 июня 2012

Химический пилинг гликолевой кислотой – это очень модная, да и весьма полезная для кожи процедура. Омолаживающие свойства этой кислоты известны с середины прошлого века и примерно с того же времени активно используются в косметологии в Америке и Европе. В России гликолевая кислота используется сравнительно недавно. Она в больших количествах содержится в винограде зеленом и сахарном тростнике.

За все время применения гликолевой кислоты в косметологии было проведено множество исследований о пользе, вреде и противопоказаниях этого вида химического пилинга. Они показали, что при даже после нескольких процедур появляется положительный эффект, а при использовании гликолевой кислоты в течение 3-6 месяцев заметны значительные улучшения: тонкие морщины исчезают, уменьшаются глубокие, идет осветление пигментированных участков.

Гликолевый пилинг лица снижает ороговение клеток кожи, увлажняет кожу. Кроме того, эта кислота является великолепным антиоксидантом и оказывает противовоспалительное действие. Помимо этого, пилинг гликолевой кислотой способствует синтезу в клетках кожи коллагена и гликозаминогликанов, что, в свою очередь, способствует восстановлению тургора кожи, эластичности, выравниванию морщин. А еще эта кислота помогает транспортировать активные вещества в глубокие слои кожи, благодаря чему такой пилинг воздействует на весь кожный покров, а не только на его поверхность.

Еще одно немаловажное свойство гликолевой кислоты состоит в том, что она препятствует процессам перекисного окисления. Благодаря этому пилинг гликолевой кислотой можно проводить во время солнечной активности, не боясь возникновения раздражения или усиленной пигментации. Более того, в этот период проведение этой косметической процедуры даже рекомендуется, особенно в том случае, если повышенная пигментация уже имеет место.

После использования химического пилинга гликолевой кислотой не требуется реабилитация, отсутствует какое-либо раздражение или шелушение кожи, как это бывает порой после других химических пилингов. Кроме того, такой вид пилинга подходит для всех типов кожи. В отличие от многих других косметических средств, гликолевая кислота не имеет ограничений по возрасту и подходит в том числе и для молодой кожи.

Впрочем, главная цель использования гликолевой кислоты – это все-таки омоложение кожных покровов. Пилинг гликолевой кислотой способствует обновлению верхних слоев эпидермиса, восстанавливаются поврежденные клетки. Имеется у гликолевой кислоты и неплохой лифтинг-эффект за счет сжатия эластичных волокон кожи.

Показания к применению пилинга гликолевой кислотой:

- морщины;

- гиперкератозы;

- рубцы;

- неровности кожи;

- дегидрация;

- себорейный дерматит;

- повышенная пигментация.

Уже после нескольких сеансов пилинга видны заметные улучшения: кожа увлажняется, уменьшается количество мелких морщин, кожа подтягивается. Но не стоит забывать и противопоказаниях. К ним относятся все кожные заболевания в активной фазе, включая герпес, хронические дерматозы и обостренные акне, повышенная чувствительность, аллергическая реакция на составляющие препарата, свежие травмы кожи.

Перед первым применением гликолевой кислоты в обязательном порядке необходимо проводить пробы на аллергическую реакцию.

Чаще всего химический пилинг проводится в условиях салона, однако иногда проводится пилинг кислотный в домашних условиях. Важно учесть некоторые моменты, дабы не получить негативный результат. Во-первых, важно помнить, что в дома нельзя применять салонные препараты. Необходимо покупать именно средства для домашнего использования. Во-вторых, следует учитывать, что после пилинга кожа истончается, снижаются защитные свойства кожи. Поэтому после него возможно повышенное развитие угрей. Некоторые дерматологи советуют до и после кислотного пилинга применять специальные кремы.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments