Воскресенье27 апреля
Красота

Сухой шампунь

18 июня 2012

Сухой шампунь появился сотни десятки сотен лет назад. В древности люди использовали крахмал, отруби, муку и прочие сухие вещества, которые вполне успешно справлялись с задачей очистки волос и придания им красоты. Знать в этих целях использовала измельченные корни фиалок или пудру. Простолюдины прибегали к более доступным и дешевым средствам.

Современный сухой шампунь основан на принципах действия натуральных природных абсорбентов, которыми пользовались наши предки. Технология усовершенствована в соответствии с  новейшими научными достижениями косметической промышленности. 

Такой шампунь незаменим в случаях выездов на природу, за город или в иных ситуациях, когда под рукой нет горячей воды. Это средство – просто спасение в форс-мажорных обстоятельствах, когда срочно необходимо куда-то выйти, а времени на то, чтобы сушить вымытые волосы, нет.

В применении сухой шампунь очень удобен. Он действует по принципу абсорбента, поглощая мельчайшие частички грязи (отшелушивающийся эпидермис, кожный жир, скопившуюся пыль). Чтобы очистить волосы, необходимо всего несколько минут. Применять это средство можно и для светлых, и для темных волос.

В современных сухих шампунях в качестве абсорбента используют такие растительные компоненты, как овсяная, кукурузная, рисовая мука или крахмал, камедь, какао-порошок, кора рожкового древа, а также кремний, тальк и каолин. Помимо этого, в состав подобных косметических средств могут включаться химически синтезированные абсорбенты: полисахариды и циклодекстрины.

Перед использованием флакон с шампунем нужно встряхнуть и равномерно распылить на волосы с расстояния примерно 30-40 сантиметров. При распылении волосы следует слегка массировать. Оставить средство на пару минут, затем тщательно расчесать пряди по всей длине, начиная от самых корней.

Постоянно использовать сухой шампунь нельзя. Он не способен полностью удалять остатки кожного жира, которые, постепенно накапливаясь, могут привести к закупориванию сальных желез, появлению перхоти, ломкости волос. Поэтому использовать это средство нужно как вспомогательное, по возможности применяя шампунь обычный.

Лучше чередовать применение жидкого и сухого шампуня в пропорциях три к одному (три раза мыть волосы обычным и один – сухим средством). Можно использовать сухой шампунь в промежутках между мытьем головы. Такое чередование поможет поддерживать волосы постоянно чистыми и не позволит пересушить их. Если волосы крашеные, это поможет также дольше сохранить цвет.

Какой шампунь использовать: профессиональный или приготовленный в домашних условиях?

К примеру, сегодня весьма популярен профессиональный сухой шампунь «Клоран». В зависимости от вида он может содержать экстракты трав, молочко злаков и другие ингредиенты. Этот шампунь обладает роскошной текстурой и изысканным ароматом. Он способен питать и восстанавливать волосы. Особая формула обеспечивает укрепляющее и стимулирующее действие на волосы. Сухой шампунь «Клоран» не утяжеляет волосы и облегчает расчесывание. Такой фирменный сухой шампунь отзывы вызывает весьма восторженные. Действительно, при правильном использовании он не только помогает быстро очистить волосы, но и придает им объем и дополнительный блеск.

Однако многие все же предпочитают сухие шампуни, изготовленные самостоятельно, поскольку только в этом случае можно быть уверенными в том, что он состоит исключительно из натуральных ингредиентов.

Сделать hand-made шампунь довольно просто. Для этого нужно смешать ложку мелкой соли с чашкой овсяной или кукурузной муки (лучше грубого помола). Смесь засыпать в солонку (своего рода заменитель фабричного флакона). Существует и такой способ: смешать по полстакана соды и овсянки. Получившийся состав нужно втереть в волосы и удалить через несколько минут. Можно использовать шампунь из молотого миндаля и муки (1:2). Любой из вариантов дает прекрасные результаты.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments