Воскресенье27 апреля
Красота

Ваша коса еще не до пояса? Маска из горчицы исправит эту ситуацию

6 июля 2012

Густота и качество ваших волос оставляют желать лучшего? Нет необходимости расстраиваться раньше времени и сетовать на то, что очередное магазинное средство вам не помогло. У многих порой создается впечатление, что все эти супер-шампуни и маски с кондиционерами не укрепляют волосы, как божится реклама, а наоборот, открепляют. Поэтому остается один выход: народные методы. Вспомните, какие косы были у женщин в былые времена! И все это вряд ли благодаря «хэд-энд-шолдерсам» и прочим «лореалям». И то, что сегодня можно без проблем купить любое средство по уходу за волосами, вовсе не исключает возможности использовать бабушкины рецепты, которые и полезнее, и, что там скрывать, дешевле.

Вот, например, маски из горчицы, нанесенные на кожу головы, великолепно стимулируют ее кровообращение, а, следовательно, с притоком крови волосяные луковицы получают полезные микроэлементы и питательные вещества в полном объеме. Благодаря такой шикарной подпитке, волосы начинают расти гораздо быстрее, чем мы обычно привыкли. Горчичными масками излечивают выпадение волос, их некрасивую тусклость, ломкость. Работа сальных желез нормализуется, поэтому такой уход особенно полезен для локонов, склонных к жирности.

Маска из горчицы с медом и дрожжами замечательно подойдет для роста волос. Делают ее так: разводят в молоке одну столовую ложку с сухими дрожжами, к ней добавляют такое же количество сахара и оставляют на полчасика, чтобы месиво забродило. После этого вмешивают туда чайную ложку горчичного порошка и столовую ложечку меда. Получившуюся массу наносят на кожу головы и укутывают на час полиэтиленовым пакетиком, а сверху – махровым полотенцем. Смывают шампунем и теплой водой.

А вот еще одна маска из горчицы для жирных волос. Она тоже провоцирует их к более быстрому росту. Разводим в половинке стакана теплой воды столовую ложку сухой горчички, добавляем туда же полстакана водки либо коньяка, и наносим на 10-15 минут на голову. Спустя указанное время, смываем. Многие, кто использовал такую маску, отмечают, что волосы действительно, вместо обычного одного сантиметра в месяц, отрастают аж на три, а то и больше.

Для нормальных волос подойдет вот такая питательная маска с горчицей: корочку от двух кусочков черного ржаного хлеба вымочить в горячей воде и размять, пока не образуется кашица. Вбить один яичный желток, добавить по одной чайной ложечке меда, горчицы и репейного либо миндального масла. Все смешивается и на час-полтора наносится на голову массирующими движениями. Через нужное время, конечно, смыть водой с добавлением шампуня.

Если вы обладательница сухих волос, питательная маска из горчицы с кефиром будет вам весьма кстати. Чайная ложка сухой горчицы разбавляется в двух столовых ложках кефиру, туда же вбивается одно яичко. Вся эта смесь хорошо втирается в кожу головы и оставляется на полчаса, после чего прекрасно смывается шампунем.

Однако горчица хорошо влияет не только на волосы, но и на кожу лица. Она ее великолепно питает и очищает. Правда, не стоит пользоваться горчичными масками, если кожа слишком чувствительна или на ней имеются какие-либо воспаления. Если же вы хорошо переносите жжение, то попробуйте вот такой рецептик для жирной кожи. Это маска из горчицы с огурцом. С огурчика среднего размера нужно счистить шкурку, а все остальное измельчить блендером или натереть мелкой теркой. Эту огуречную массу нужно смешать с двумя чайными ложками настоя из любых трав: календулы, ромашки, хвоща полевого, шалфея или любой другой, что вам подходит. Можно применить как одну траву, так и смесь из нескольких. Для слишком жирной кожи можно взять травяную спиртовую настойку, наполовину разбавленную водой. К полученной массе нужно добавить яичный белок, который взбит до крутой пены, и одну чайную ложечку горчичного порошка. Все нужно тщательно смешать. Если полученная смесь оказалась слишком жидкой, ее можно сгустить при помощи овсяных хлопьев или овсяной муки. Теперь это все наносим влажную, чистую кожу, держим не дольше 5-7 минут, после чего смываем сначала в теплой, а затем в прохладной воде.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments