Понедельник28 апреля
Красота

Водный маникюр

28 февраля 2013

Кому пришла в голову идея такого способа нанесения лака, остается загадкой. Главное, что идея эта понравилась большинству современных модниц и за последние два года приобрела популярность.

Наблюдателю со стороны техника может показаться довольно простой. Однако, несмотря на то, что водный маникюр профессиональных навыков не требует, потренироваться все-таки придется. Несколько таких проб (как правило, сначала неудачных) позволят приловчиться к "игре" лака с водой и к "переливу" красок (формированию рисунка). В итоге вы сможете отказаться от дорогих салонов и делать водный маникюр в домашних условиях, самостоятельно. Поняв, как играют краски при таком своеобразном совмещении, вы сможете создавать и цветочный орнамент, и яркие футуристические линии.

Итак, что нужно, чтобы сделать красивый маникюр дома? Для начала готовим:

- стаканчик (пластиковый или бумажный) с водой;
- несколько лаков (для начала хватит двух);
- скотч (лучше бумажный);
- шпажку (или деревянную зубочистку);
- закрепитель (его еще называют усилителем цвета);
- жирный крем;
- вату.

Ну а теперь, собрав необходимое, приступаем непосредственно к самому процессу.

1. Любой (в том числе и водный) маникюр начинается с подготовки рук. Удаляем прежний лак, аккуратно подпиливаем ногти (придаем форму, подравниваем) и покрываем их основой.

2. Места вокруг ногтевых пластин смазываем жирным кремом (либо обклеиваем скотчем). Впоследствии такой прием поможет без усилий очистить попавший на кожу рук лишний лак.

3. Наливаем в стакан воду. Температура здесь очень важна: ее нужно поддерживать в пределах 39-41°С. Другие температурные показатели не позволят нанести рисунок.

4. Капаем в воду один из приготовленных лаков (только каплю) и ждем. Лак должен расплыться по поверхности. Теперь добавляем другой лак (тоже каплю), затем — каплю третьего лака. Здесь рисунок получится из трех капель. Для начала этого достаточно. Впоследствии вы можете использовать неограниченное количество различных лаков. Все зависит от фантазии и желаемого эффекта.

5. Теперь зубочисткой аккуратно проводим по поверхности, делая разводы. От направления движений будет зависеть и сам рисунок. Здесь важны два правила: зубочистка не погружается в воду слишком глубоко (только кончик) и очищается ватой после каждого погружения.

6. Теперь погружаем в воду палец (ноготь "смотрит" вниз) и чистой зубочисткой собираем на него лак с поверхности воды (палец не вынимаем, пока не соберем лак). Таким образом мы переносим получившийся рисунок на ноготь.

7. Теперь, не дотрагиваясь до ногтя, аккуратно снимаем скотч и стираем с кожи лак. Лак с внутренней поверхности ногтя тоже нужно удалить.

8. С остальными ногтями все манипуляции идентичны. Ко второй руке лучше переходить, когда рисунки на первой полностью высохнут. Иначе вам придется повторять процедуру сначала.

9. Последний аккорд — покрытие ногтей закрепителем. При его отсутствии вполне подойдет и обычный, прозрачный лак.

Как видите, водный маникюр - довольно увлекательное занятие, особенно для натуры творческой, ну а легкость и простота техники гарантируют быструю обучаемость. Главное — желание.

Надо заметить, что такой маникюр не подойдет тем особам, у которых острая нехватка времени. Процесс этот длительный и, кроме того, требуется повышенный расход материалов. Но красота, как известно, требует жертв.

Напоследок — некоторые тонкости, которые помогут быстрее освоить технику водного маникюра:

- не касайтесь ногтями стенок стаканчика с водой при опускании пальцев (испортится рисунок);
- пользуйтесь только жидким ("свежим") лаком;
- следите за температурой воды;
- не забывайте очищать зубочистку после каждого погружения в воду с лаком;
- прежде чем вынуть палец, соберите зубочисткой оставшийся лак (он довольно легко накручивается на зубочистку), иначе рисунок на ногте расплывется.

Удачи!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments