Укладка «каре»: всегда модно, актуально, стильно!
14 апреля 2013Причёска «каре», как и многое другое, пришла к нам с запада в конце 19-го-начале 20-го века и стала чрезвычайно популярной вначале среди жительниц заводских слободок, молодых нигилисток, а затем и повсеместно. Сейчас это одна из самых популярных стрижек, которая замечательно подходит как для делового стиля, так и для романтического.
Внешний вид
Традиционная классическая укладка каре представляет собой стрижку средней длины с прямой чёлкой и ровной линией всех волос. Волосы обычно гладкие. Вообще, при слове «каре» тут же вспоминается знаменитая Элизабет Тейлор в роли Клеопатры. Её царственный внешний вид, гордая осанка и экзотическая красота как нельзя лучше подчёркивались это причёской, такой незамысловатой на первый взгляд.
Укладка «каре» может быть градуированной – внутрь, когда концы прядей при сушке феном подворачиваются к шее, или наружу – тогда получается так называемое ложное «каре». В первом случае получается строгая причёска, во втором – романтический образ девушки, напоминающей взъерошенного воробышка, милого и очаровательного.
Стоит упомянуть, что укладка «каре» может быть представлена такими разновидностями, как:
- ассиметричное;
- с загнутыми вверх прядями;
- с удлинёнными спереди прядями;
- овальное;
- с шапочкой, или укладка каре объёмная.
- колорированное. Этот тип укладки очень эффектен, если на волосах делается мелирование: несколько светлых прядей при общей массе волос темнее на тон-два. Или отдельные пряди акцентируются другим цветом, отличным от основного.
Укладка стрижки «каре» зависит от того, есть чёлка или нет. Пряди вдоль лица достигают длины подбородка и больше; чёлка может быть не только прямая, но и косая. Естественно, выбирая вариант для себя, нужно учитывать, насколько он будет соответствовать конкретному типу лица и обстановке, в которой его обладательница находится.
Техника стрижки «каре»
Эту стрижку, равно как и все остальные, необходимо делать не чистые влажные волосы. Они ложатся лучше, и мастер сразу может понять, что у него получилось.
Волосы тщательно расчесать. Наметить, какой длины должна быть причёска. Голова стригущегося должна быть максимально опущена на грудь. Пряди с боков и на макушке зажать заколками, чтобы не мешали. Выделить затылочную зону и по нижней линии роста волос подстричь контрольную прядь. По ней и будут равняться остальные.
- Вычёсывать, ровнять по контрольной и выстригать ровным срезом остальные пряди низа и верха затылочной зоны. При этом пряди слегка оттягиваются на мастера - применяется внутреннее градуирование.
Теперь мастер может переходить к работе с теменем и висками. Волосы разделяются на прямой пробор, расчёсываются. Сначала с одной стороны пряди горизонтально срезаются в соответствии с уже готовой длиной, а затем и с другой. Беря каждую новую прядь, её тщательно вычесывают и равняют с уже подстриженными.
- Если на голове делается классическое симметричное «каре», то мастер тщательно проверяет, одинаковы ли у него обе стороны. Нужно следить, чтобы не было резких границ в длине волос с разных частей головы. Огрехи тут же исправляются.
- Если клиент заказывает пышное «каре», его технология исполнения несколько другая.
- По желанию клиента мастер выстригает чёлку. Для этих целей спереди выделяется волосяная прядь примерно в 10 см толщиной и по ширине равная лбу. Форму и длину определяет клиент. Выстригается чёлка так: от середины ножницы двигаются к одному краю. Затем от противоположного к середине. Срез делается ровным. Окантовать чёлку можно строго прямой линией или веерообразно. Боковые пряди можно оформить каскадно или ступенчато. В конце профилировать. Кроме того, можно сделать филировку всей стрижке, тогда укладка волос каре приобретёт округлый, мягкий силуэт.
Заканчивается процесс сушкой и укладкой феном. Чтобы волосы выглядели пышнее, на корни и по длине можно нанести мусс. Пряди «наворачивать» на круглую щётку и сушить концами внутрь.
Источник: fb.ru