Суббота26 апреля
Бизнес

Джордж Девол: Жизнь, Посвященная Изобретениям И Промышленным Роботам

10 ноября 2011

Джорджу Чарльзу Деволу младшему было 9 лет, когда слово «робот» впервые появилось в 1921 году в произведении Карела Чапека RUR (Россумские Универсальные Роботы). Роботы в пьесе внешне были похожи на людей и были созданы в чане, как пиво. В отличие от роботов Чапека, роботы которые изобрёл Девол десятилетия спустя, были электромеханическими машинами. Первый цифровой программируемый робот с управлением, который изобрел Девол, совершил революцию в производственном процессе, которая продолжается по сей день. Девол, был плодовитым изобретателем и предпринимателем. Его основная работа  это создание первого промышленного робота «Unimate», который стал первой из серии машин, которые теперь автоматизируют сборочные линий во всем мире. Но создание первого промышленного робота было лишь одним из его вкладов. Имея более 40 патентов в своих руках, Девол провел свою жизнь превращая идеи в реальные продукты.

Девол всегда был скромным, восприимчивый, и заинтересованым в будущем. Он любил рассказывать о своих изобретениях, но это не были хвастливые утверждения. Он приходил в возбуждение от всех технологий, что создавал и от всего, что использовал в качестве своих идей. Находясь в его присутствии, все чувствовали, что взаимодействовали с одним из тех умов, которые приходят очень редко, чтобы изменить мир, как  изобретатели Эдисон или Тесла.

Джордж родился в обеспеченной семье в Луисвилле, штат Кентукки. Джордж Девол интересовался электричеством и машинами в раннем возрасте. Он не пошел в колледж с инженерным уклоном, вместо этого он создал свою компанию.

Это было время взлета электродвигателей, генераторов, электрических передач, радио технологий. Первые фильмы со звуком, известные как "звуковое кино" были не в самом лучшем качестве, и Девол воскликнул, что для улучшения звучания он мог бы использовать свой опыт с вакуумными трубками, фотоэлементами, и схемами. Позже он пытается получить должность в кино в качестве специалиста по звуку.

Конкуренция подтолкнула его свернуть с пути улучшения звука на путь улучшения других технологий. Использование фотоэлементов и электронных ламп он знал так хорошо, что он в конечном итоге создал одно из выдающихся творений современного мира: автоматические двери. В дальнейшем он лицензировал технологию фотоэлектрической двери.

Девол продолжал работать с цветом печатных и упаковочных машин, и изобрел раннюю разновидность штрихового кодирования, а позже и цифровую магнитную запись. Каждое новое изобретение двигало его все ближе к роботам.

В 1939 году «Вестинхаус» на мировой ярмарке в Нью-Йорке выставляет электронного робота. Это был большой прорыв, это было нечто из научной фантастики, которая доминировала в газетных киосках.

В период Второй мировой войны, Девол работал в «Сперри гироскоп», где он участвовал в разработке систем и оборудования радиолокации, проводил микроволновые тесты. Позже он организовал штаб-квартиру «Электроник Индастрис» в Гринвиче, штат Коннектикут, который станет одним из крупнейших производителей радарных и контррадарных устройств.

После войны он работал над несколькими другими изобретениями. Он был частью группы, которая разработала первый продукт, микроволновку «Спиди Уини», которая автоматически готовила хот-доги.

В 1954 году Деволом поданы документы на патент для устройства называемое «Программируемое устройство передачи». Он искал партнера для нового бизнеса, и нашел его на вечеринке, им оказался Иосиф Энгелбергер, инженер из Колумбийского университета. Энгелбергер единственный, кто разделяет увлечение научной фантастикой Девола и принял идею по созданию машины близко к сердцу.

В маркетинговых целях Девол и Энгелбергер превратили своё утройство из «запрограммированного устройства передачи» в «манипулятора», а затем и «робота».

Первый промышленный робот «Unimate» (статьи о современных промышленных роботах и системной интеграции), продукт их новой компании «Unimation Corp», был оснащен гидравлическим приводом, системой управления, памятью на магнитных барабанах, и дискретный, твердотельный компонент управления. В 1961 году первый «Unimate» был установлен ​​на заводе «Дженирал Моторс» в городе Трентон, штат Нью-Джерси, для оказания помощи машине с горячим литьём. «Unimation Corp» быстро разработало роботов для сварки, а также и другие виды роботов. Патент №2988237 для первого робота был семенем, которое породило роботов для промышленности.

В последующем разговоре Девол сказал, что ни одно из его изобретений не были приняты так быстро и легко. Его настойчивость и 99 лет жизни - сделали мир другим.

Джорджа Девола не стало 11 августа 2011 года, он ушел из жизни в возрасте 99.

 

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments