Суббота26 апреля
Бизнес

Новая Тенденция В Сфере Общественного Питания - Латиноамериканская Кухня

6 марта 2012

Открыть свое собственное заведение общественного питания – хотят  многие.. И, более того, у большого количества человек, становящихся на сложный и при этом чрезвычайно увлекательный пут ресторатора , эти планы успешно реализуются. И в городах нашей необъятной родины постоянно появляются все новы  и новые точки общепита.  Но чем больше кафе, кофеен и ресторанов активно работают в различных местностях, тем сложнее новым предпринимателям находить свою нишу и придумывать новые увлекательные идеи для будущего бизнеса.

Как показывает практика, тенденции в сфере HoReCa – постоянно меняются. Еще совсем недавно страну захватила волна кафе и ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне. И от Москвы до самых до окраин теперь легко можно увидеть рестораны итальянской кухни, предлагающих широкий выбор блюд и напитков, соответствующих кулинарному стилю прекрасной и яркой Италии.  Аналогичным образом, появился и «новый» трэнд – японская кухня…. И сейчас,  сложно встретить человека, который не знал бы, что такое суши.  Интересные, оригинальные для нашей страны и вкусные блюда различных национальных кухонь – дают возможность порадовать своих посетителей. Кроме того, выбор определенного кулинарного стиля позволяет сделать и оригинальный дизайн помещения, а также проводить «заманчивые» рекламные акции и мероприятия.

Кафе (ресторан) латиноамериканской кухни – это  интересная концепция для любого начинающего  ресторатора:

  1. Эта идея – на данный момент еще оригинальна (хотя и есть реальные предпосылки превращения ее в модную тенденцию в общепите).  Такая концепция предоставляет широкие возможности не только в создании интересных и красивых блюд различных стран Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Мескика, Чили и пр.), но  и  в разработке действительно уникального и красивого интерьера помещения (меню, формы одежды персонала, вывески) и, естественно в проведении  самых разнообразных и оригинальных акций, вечеринок и праздничных мероприятий (например, бразильские карнавалы известным всем своей яркостью и страстью).
  2. Латиноамериканская кухня содержит в себе «нотки» кухонь европейских стран (благодаря «наплыву первооткрывателей»  в далекие времена - англичан, французов, португальцев, испанцев), которые успешно сочетаются с местным колоритными традициями приготовления еды.  Латиноамериканская кухня имеет  своеобразный кулинарный стиль, который легко отличается от каких-либо других национальных блюд. И в России, где европейская кухня – чрезвычайно популярна, ресторан с такой концепцией, безусловно, найдет «своих» посетителей.  Огромное количество самых разнообразных приправ придают блюдам неповторимую нотку, создавая единую гармонию. Мясо – один из важнейших ингредиентов латиноамериканской кухни.  В него добавляют приправы, запекают, жарят, сочетают с различными продуктами, создавая в результате оригинальное блюдо, вкус которого запоминается надолго. В готовое блюдо часто добавляют соусы, которые придаю свой определенный вкус ,и позволяют поварам расширять позиции в меню, предлагая посетителям необычные и вкусные блюда. В качестве гарниров широко используются и овощи (бобы, фасоль, томаты). Еще одна «фишка» этого национального стиля – тортильяс (тонкие лепешки на кукурузной муке). Их используют преимущественно, как базовый продукт – заворачивая в них различные начинки (от мясных до сладких).  А сладкие десерты порадуют каждую представительницу прекрасного пола.
  3. Доступность ингредиентов. Этот фактор при выборе концепции заведения общественного питания – чрезвычайно важен, особенно в городах, удаленных от столицы нашей родины. Иногда из-за отсутствия  возможности покупать на свою кухню продукты, которые используются в классических рецептах, например, итальянской или японской кухни,  блюда из таких кафе имеют весьма странный вкус и мало напоминают «первоисточник». И если посетители такого заведения ведут активный образ жизни и часто путешествуют, то вряд ли они повторно зайдут в кафе, где им подавали «жалкое подобие» изысканных итальянских блюд.  Продукты для приготовления блюда латиноамериканской кухни  -  не столь специфичны и их легко можно найти в любом городе. И это позволяет повару  воссоздать  национальное блюдо,  которое порадуют любого клиента своими вкусовыми качествами и красивым внешним видом. Технологические карты на блюда латиноамериканской кухни легко можно найти в интернете на специализированных сайтах или разработать самостоятельно, пригласив специалиста.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments