Четверг15 мая
Искусство и развлечения

Коростышевская Татьяна: книги

14 ноября 2016

Коростышевская Татьяна – русскоязычный автор книг в жанре фэнтези. Известность к писательнице пришла с выходом романа «Внучка Бабы-яги». Вскоре была издана новая история девушки-волшебницы. Критики отнеслись к произведениям начинающего автора весьма благосклонно. Что привлекает в книгах Коростышевской читателей?

коростышевская татьяна

Об авторе

Коростышевская Татьяна Георгиевна родилась во Львове. Не так давно проживает в немецком городе Вуппертале.

Коростышевская Татьяна немного рассказывает в своем блоге о личной жизни. Автобиографию она также пока не написала. О том, как давно мечтала о писательской карьере автор необычного фэнтези, тоже неизвестно. Но однажды писательница призналась, что, прежде чем приступить к написанию нового романа, она немало времени потратила на изучение книг по литературоведению и истории славянской культуры.

Творчество

Литературный дебют Коростышевской состоялся в 2012 году. Всего за несколько лет автор Татьяна Коростышевская создала девять произведений в жанре любовного фэнтези. По мнению читателей, лучшие из них:

  1. «Внучка Бабы-яги»;
  2. «Белладонна»;
  3. «Леди Сирин Эннского уезда»;
  4. «Мумия в меду»;
  5. «Вещая птица».

Коростышевская Татьяна – автор, чей стиль, в отличие от манеры многих современных представителей отечественного фэнтези, отличается колоритным языком, богатством стилистических и лексических оборотов. Сказочная тема поистине неисчерпаема. Коростышевской удается создать на основе фольклорных мотивов захватывающий сюжет. Кроме того, ее книги отличаются самобытным языком и особой авторской интерпретацией.

автор татьяна коростышевская

«Внучка Бабы-яги»

Героиня этой истории – юная Лутоня. Девушка обнаруживает в себе мистический дар. И это не удивительно, ведь ее родная бабушка – та самая ведьма, известная всем из старинных русских сказок. Но в интерпретации Коростышевской этот персонаж – любящая заботливая женщина. Безусловно, не лишенная ведьмовского дара. Актерскими способностями Баба-яга также не обделена. Ведь репутацию злой колдуньи хочешь не хочешь, а поддерживать нужно.

Бабушка протирала внучке с ранних лет лицо отваром ореховой шелухи, эффект усиливала немыслимыми заговорами. А потому Лутоню в округе злые языки называли «замарашкой», добрые – успокаивали, вспоминая народную мудрость: «С лица воды не пить». На самом деле внучка Бабы-яги обладала красотой необыкновенной, о чем вскоре узнали и прочие персонажи сказки Коростышевской.

История о девушке-колдунье состоит из трех частей. Читательские отзывы о трилогии Татьяны Коростышевской хвалебные. Ведь книги этого автора отличаются не только яркими образами, но и необыкновенным юмором.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments