Кондитерские Холодильные Витрины
16 апреля 2012Кондитерские холодильные витрины устанавливают на предприятиях торговли и в заведениях общественного питания, которые занимаются реализацией самых различных видов кондитерских изделий. Оборудование, принадлежащее к данному классу, в полной мере способно обеспечить оптимальный режим хранения сладких продуктов, а также их экспозицию в наиболее выгодном для покупателей свете. Кондитерские витрины сегодня с успехом заменили среднетемпературные гастрономические прилавки, которые ранее повсеместно использовались в магазинах и столовых.
Кондитерские холодильные витрины имеют достаточно простую конструкцию, а особое внимание при проектировании агрегатов данного типа уделяется внешнему виду, поскольку стильный и элегантный дизайн оборудования, идеально вписывающийся в интерьер торгового зала, способен обеспечить максимальный приток внимания потенциальных покупателей. Корпуса агрегатов как правило выполняются из хромированного профиля, либо окрашенной оцинкованной стали в зависимости от особенностей конкретной модели. При отделке фасадов используется ламинат, ДСП или натуральное дерево с декоративной инкрустацией.
Конструкция кондитерских витрин обычно имеет обтекаемую форму, а поверхность экспозиции окрашивается красками мягких и теплых тонов. Предприятия торговли и общественного питания, делающие ставку в основном на реализацию десертов, используют эксклюзивные модели агрегатов, которые становятся настоящим украшением торгового зала, являясь достаточно эффективным инструментом продаж.
Как правило, такие витрины стоят несколько дороже за счет не стандартной или расширенной комплектации и оригинального внешнего вида, который проектируется в зависимости от потребностей конкретного заказчика и особенностей интерьера помещений, в которых они будут впоследствии установлены.
Кондитерские холодильные витрины оснащаются специальными системами подсветки, состоящими из люминисцентных ламп со сниженной теплоотдачей, которые окрашиваются в золотистый цвет, придавая продукции на выкладке привлекательный и аппетитный вид. В недорогих моделях используется общая подсветка, а более продвинутые агрегаты оснащаются многоярусными системами освещения.
В зависимости от конструктивных особенностей различают несколько видов агрегатов. Настольные витрины-прилавки используются заведениями с ограниченным товарным ассортиментом. Они оснащаются изогнутым панорамным фронтальным стеклом, которое поднимается на гидролифтах, а также несколькими полками с охлаждением, выдвижным поддоном и зеркальными вставками, за счет которых визуально увеличивается внутренний объем оборудования. Шкафы витринного типа оснащаются несколькими ярусами для выкладки товаров, позволяющими выкладывать на экспозицию товары по группам. Корпуса таких агрегатов изготавливаются из стеклопакетов, а для обеспечения удобства при транспортировке кондитерские шкафы-витрины оснащаются специальными колесиками.
Кондитерские витрины относятся к среднетемпературному климатическому классу. Рабочий температурный диапазон большинства агрегатов данного типа составляет +2…+10С, однако отдельные модели витрин-прилавков и шкафов оснащаются агрегатами, способными поддерживать температуры до +16…+18С.
Многоярусные модели холодильных витрин оборудованы системами принудительной вентиляции, а в некоторых случаях также и устройствами регулировки уровня влажности во внутреннем объеме, что предотвращает высыхание или запревание продукции на выкладке.
Источник: fb.ru