Воскресенье27 апреля
Бизнес

Холодильные Горки

6 мая 2012

Холодильные горки являются особым видом торгового холодильного оборудования. Данный класс агрегатов представляет собой отдельный вид пристенных витрин без фронтального стекла, что облегчает возможности обзора продукции, находящейся на выкладке, для потенциальных покупателей. Такая техника является мощным маркетинговым инструментом, благодаря расположению компрессорной установки в нижней части горки, а также отсутствию психологического барьера для изучения и осмотра продающихся товаров. 

Пристенные холодильные горки (регалы) оснащаются принудительными системами охлаждения. Наиболее оптимальным является их использование для выкладки молочных продуктов, фруктов и овощей, фасованной колбасной, кондитерской продукции, сыров и т.д. Как правило, на полки такой техники выкладывают продукцию в упаковке, которая имеет небольшой срок хранения.

По сравнению с холодильными шкафами и бонетами, регалы обладают большей площадью экспозиции при компактных габаритах. Кроме того, возможность вертикальной выкладки товара значительно расширяет возможности обзора и размещения большего ассортимента. Установленные спинками друг к другу горки можно с успехом устанавливать в центре торгового зала, увеличивая экспозицию и повышая таким образом уровень продаж. 

Холодильные горки могут оснащаться как встроенной, так и выносной системой охлаждения. В последнем случае агрегаты имеют более компактную конструкцию и отлично подходят для размещения в небольших магазинах и минимаркетах. Так как установка компрессорно-конденсаторного блока осуществляется за пределами помещения, модели с выносным агрегатом обладают практически нулевым уровнем шума, а также позволяют более экономно расходовать полезную площадь торгового зала.   

В зависимости от назначения различают универсальные и специализированные горки. Первый тип агрегатов предназначен для выкладки продтоваров, принадлежащих к различным категориям, тогда как регалы специализированного исполнения позволяют экспозицию определенных видов продукции. 

Пищевая продукция требует определенного режима хранения, поэтому выбор холодильных горок пристенного типа должен осуществляться в строгой зависимости от этого фактора. Как правило, молочные регалы способны поддерживать температуру в диапазоне +1…+7С, мясные горки работают в диапазоне 0…+2С, а фруктовые, которые используются как для выкладки овощей, фруктов и кондитерских изделий, обеспечивают температурный режим +4…+10С. 

Пристенные регалы различаются по типу исполнения на несколько основных классов:

- маркет-класс.  Наиболее предпочтителен для использования в магазинах самообслуживания, обладает большой площадью выкладки и оснащается специальным бампером, защищающим от механических повреждений корпус регала.

- бизнес-класс. Выделяется оригинальным внешним видом  и броскими дизайнерскими решениями. Отлично подойдет к любому современному интерьеру.

- эконом-класс. Представляет собой простые и эффективные холодильные горки с удобным фронтальным доступом к стеллажам. 

Холодильные горки обеспечивают равномерное охлаждение экспозиционного пространства, что положительно влияет на сохранение товарные качества продукции на выкладке. Продуманная конструкция агрегатов данного класса обеспечивает стойкую воздушную завесу, что позволяет хранение продовольственных товаров на протяжении длительных сроков.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments