Суббота26 апреля
Интернет

Жилье В Крыму.барьер Мышления.

21 июня 2012

Представьте себе на секунду человека, мучительно ломающего голову над решением трудной задачи. Он уже подходил к ней с разных сторон, применял тот или иной метод - ничего не получается! И вдруг, казалось бы, в самый неподходящий момент, ширма в неизвестное открывается, и человек в своем мышлении устремляется вперед. Естественно его интересует истина, дорога же к ней открыта. Но как, каким образом открылась ширма, до тех пор наглухо закрытая, человек не знает, да и не сможет вспомнить. Не правда ли , похоже на счастливую случайность : словно прозвучал беззвучно чей-то голос и направил мысль по верному пути.
     Когда мы обратимся к истории науки, мы будем поражены, как часто важное решение подсказывалось самым неожиданным образом. Эйнштейн со свойственной ему глубиной и юмором на вопрос - как рождаются научные открытия, отвечал : очень просто, все люди знают, что этого сделать нельзя, приходит не очень сведущий человек, который еще не знает, что нельзя, начинает пробовать, и...у него получается. Это, конечно, забавное объяснение очень сложного творческого процесса. По личному опыту скажу что эти переходы между ступенями чаще всего не являются гладкими, часто сопровождаются рывками. Очень часто перед нами возникает барьер, завеса, затрудняющая движение вперед. В этом есть и позитивная и негативная стороны. Позитивная - в том, что природа за сотни тысяч лет эволюции выработала у нас особый психологический механизм отношения к внешней действительности : достигнув какой-то ступени, мы должны задержаться на ней, ее "исчерпать", иначе наше мышление будет просто скользить по ступеням, и результатом познания явится некачественное исследование. Такой задерживающий нашу мысль барьер возникает автоматически. Все было бы хорошо, если бы, заботясь о нас, природа подсказала еще и то, как снять эту преграду. А прыжок через барьер и есть то, что мы называем открытием.
     Но открытия бывают разные. Каждый из нас независимо от полов и возрастов каждый день открывает  что либо для себя новое. Сегодня мы поговорим совсем не о научных открытиях, а о той казалось бы бытовой мелочи, о тех открытиях которые мы делаем каждый день даже не замечая того, как существенно они облегчают наш быт.
     Твердо решил найти жилье в Крыму. Появилась свободная неделька  отпуска, захотелось подышать воздухом, насыщенным солями и не содержащим пыли))). Да и на рассказы знакомых о дороговизне отдыха решил не обращать внимание.Но после первого десятка сайтов, специализация которых  жилье для отдыхающих - настроение начало портиться. Действительно, начал подумывать об отдыхе где нибудь за рубежом, ведь если цены там действительно такие же, а то и пониже, может не просто слухи, и стоит попробовать? И вот в тот самый момент и получилось у меня маленькое открытие, я случайно наткнулся на сайт бесплатных объявлений. Представьте, каково было мое удивление, когда и выбор, и условия, и цены - полностью соответствовали нашему потрепанному кризисами времени и моему кошельку! Причин для такой существенной разницы в ценах  много, но самая главная - отсутствие тучи посредников, которые в 99% и провоцируют рост цен. Хозяева гостиницы оказались очень гостеприимны, встречали и проводили к поезду на личном микроавтобусе, в общем мы с женой и детьми на следующее лето решили ехать туда же. Многое в ценовой политике отдыха в Крыму зависит и от менталитета людей, ведь достаточно снизить цену и заработок не пропадет, он появится на количестве людей, на текучке. Ведь и так бытует мнение что цены на жилье в Крыму можно сравнить с ценами на европейских курортах. Только заработки у нашего соотечественника совсем не европейские...
     В общем вернемся напоследок к барьерам в нашем мышлении. Приведу один простой пример : в магазин пришел немой и хочет купить молоток. Как он даст знать продавцу, что ему нужна эта вещь? Правильно,покажет жестами - тук, тук, и продавец даст ему молоток. Но вот в тот же магазин пришел слепой. Как он даст знать, что ему нужны ножницы? Что он будет делать? Показывать двумя пальцами?...Стоп. Но зачем же ему показывать, он же не немой. Он может и сказать! Помешал вам догадаться тот же барьер, возникающий в мышлении. Я для себя один преодолел, и вам рекомендую, не такая уж и "кусючая"  ценовая политика Крымского отдыха, возможно вам так же стоит перешагнуть барьер и более тщательно заняться поиском жилья в Крыму? Ведь кто ищет тот всегда найдет!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments