Суббота26 апреля
Интернет

Как узнать адрес электронной почты и создать e-mail - инструкция для новичков

5 августа 2012

Электронная почта – уникальный сервис, который возник немного позднее после распространения и роста популярности интернета и стал одним из символов всемирной паутины. Изначально подразумевая только прием и передачу небольших текстовых сообщений от одного адресата к другому, разработчики первой электронной почты вряд ли могли подумать, что буквально через несколько лет e-mail станет уникальным, незаменимым и столь востребованным ресурсом, каким он является на сегодняшний день. Поэтому для современного пользователя ресурсами «всемирной паутины» важно понимать, что такое e-mail, как узнать адрес электронной почты, зачем нужны сервисы почтамта в интернете.

Практически все почтовые сервисы, представленные сегодня, входят в комплекс опций, предоставляемых поисковыми системами в Интернете. В российском секторе глобальной сети электронная почта представлен такими «гигантами поиска», как Яндекс, Google, Mail.ru (позиционирующий себя, в первую очередь, как почтовый ресурс), Рамблер и др. Примечательно, что подобные порталы предполагают использование параллельно с почтой и книги контактов. С помощью данного справочника легко ответить на многие вопросы (например, как узнать электронный адрес по фамилии или имени адресата). Кроме того, электронная почта доступна на многих сайтах как вспомогательный ресурс. Например, различные предприятия, государственные структуры, коммерческие и некоммерческие организации добавляют на свой сайт почтовый функционал с целью создания почтовых ящиков с уникальными, специфичными адресами, которые мгновенно будут определять принадлежность ящика к тому или иному проекту, объединению, корпорации. Кроме того, многие интернет-провайдеры предлагают своим абонентам воспользоваться собственной электронной почтой для создания уникального почтового ящика. Правда, такой ресурс подчас оказывается платным, но в то же время все равно не теряет своей популярности и актуальности.

Для чего нужна электронная почта? В первую очередь, конечно, для получения и отправления писем, причем, по сравнению с первыми сервисами, сегодня e-mail позволяет прикреплять к отправляемому тексту различные файлы, а также использовать самые разные дополнительные опции (например, отсрочка отправления письма, пересылка копии письма нескольким адресатам, уведомление об отправки сообщения). Кроме того, электронная почта необходима для регистрации на ряде сайтов, на которых адрес Вашего почтового ящика становится либо логином, либо средством для подтверждения регистрации на ресурсе. Поэтому важно понимать, как узнать адрес электронной почты.

У многих пользователей, решивших впервые завести себе электронную почту, возникает множество вопросов. Как оформить регистрацию? Сколько это стоит? Как узнать адрес своей электронной почты? Каким образом происходит отправление письма? На самом деле, здесь все достаточно просто. Если Вы решили создать свой электронный ящик в одной из поисковых систем, представленных выше, процедура регистрации пройдет быстро. Вам нужно будет указать свои контактные данные, придумать логин (при этом система будет сразу проверять его свободность в системе, т.к. такие популярные слова, как ivanov, hello и star, скорее всего, окажутся зарезервированными или занятыми) и пароль. Пароль лучше придумать сложный, чтобы возможность взлома Вашего электронного ящика оказалась практически нереальной. После регистрации у многих возникает вопрос, как узнать адрес электронной почты? На самом деле, здесь все просто: сначала идет логин (тот, который Вы придумали), потом знак «собачка» (@), затем адрес ресурса (например, yandex.ru, google.com и др.)

В заключение отметим, что электронная почта – очень полезный, несложный и быстрый механизм, который позволит Вам обмениваться текстовыми сообщениями и файлами, регистрироваться на сайтах, использовать дополнительные сервисы поисковых систем. А вопросы, подобные «как отправить письмо?», «как узнать адрес электронной почты?», скоро исчезнут сами по себе.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments