Суббота26 апреля
Интернет

Конвертация Информационного Трафика В Лиды С Помощью Трехшагового Алгоритма

15 сентября 2012

Привлечение коммерческого трафика требует больших вложений. Конкуренция с крупными компаниями, которые ежемесячно тратят тысячи долларов на продвижение своих сайтов, очень жесткая. По той же причине сложно конкурировать и в контекстной рекламе, когда один новый клиент стоит несколько десятков долларов. Безусловно, можно найти свободную коммерческую нишу. Но это требует большого опыта, актуальных знаний, везения и т.д., чтобы после запуска проекта не получить убыточное предприятие. В результате, интернет-реклама может обойтись очень дорого.

А можно выбрать другой путь. Он будет более длинным, но малобюджетным и позволит получить как прямые продажи, так и другие приятные «плюшки». Суть его в том, что информационный трафик (стоимость которого в несколько раз ниже коммерческого) конвертируется в лиды. Фразу «Спасибо, Кэп!» можете приберечь для другой ситуации. В этом материале мы расскажем об одной особенности, про которую практически никто не знает. И именно она позволит повысить прибыльность информационных ресурсов. Интересно? Тогда погнали!

Информационный трафик: особенности

Любой трафик стоит денег. Ключевики, запрашиваемые по 300-500 раз в месяц, веб-мастерами используются по принципу «а вдруг что-то получится, главное - был бы трафик». По этой причине бывает сложно попасть в топ поисковиков по низкочастотным и среднечастотным запросам. О ВЧ даже речи не идет. Поэтому поступаем следующим образом: используем контекстную рекламу по некоммерческим запросам. Контекстная реклама в связке с SEO обеспечит приток трафика для реализации первой фазы алгоритма.

Трехфазный алгоритм и его суть

Сейчас очень популярна двухфазная схема, осуществляющая конвертацию информационного трафика: 1. Привлечение посетителей на сайт. 2. Перенаправление его на необходимый корпоративный ресурс с товарами или услугами. Эффективность очень невелика, поскольку работает только при соблюдении следующих условий: пользователь заинтересован в предлагаемом товаре, нуждается в дополнительной информации по этому продукту. Пример: обзор мобильного телефона. В то же время существует усовершенствованная схема преобразования трафика. Всего в ней три этапа:

  1. Привлечение пользователей на необходимый ресурс.
  2. Создание потребности.
  3. Перевод пользователя на коммерческий ресурс.

Такая схема значительно эффективнее. Наиболее высокие результаты она дает при продаже инфоресурсов и гаджетов.

Пример первый: ресурс посвящен насекомым. Он рассказывает об иерархии у муравьев, их организации. И так ненавязчиво упоминает игру «Муравьиная ферма» со ссылкой на продавца.

Пример второй: блог, тема которого - работа с пакетом MS Office. А в конце одного из материалов ¬– ссылка на курсы по работе с PowerPoint.

Стоимость клика в подобных случаях составляет $0.01–0.02, а при грамотном подходе к созданию потребности стоимость CTR рекламных блоков – всего несколько центов.

Создаем потребность

Это самый важный этап, на котором все зависит от качественного копирайтинга. Главное на этой стадии - заставить или убедить пользователя перейти на коммерческий ресурс. Этот процесс осуществляется на двух уровнях: логическом и эмоциональном. Для последнего достаточно просто показать сам продукт во всех возможных ракурсах (когда речь идет о товаре) и рассказать о том, какие «плюшки» в нем есть. Другими словами, этот уровень должен сформировать желание купить.

Для продажи информационных продуктов желательно использование провокации в стиле «вы сможете…», «вы научитесь…», «вы узнаете…» и тому подобное. Логический уровень используется для того, чтобы пользователь смог оправдать возникшее желание купить продукт.

Вспоминая пример с «Муравьиной фермой», можно сказать, что она успокаивает нервы и улучшает работу суставов. Словом, все что угодно, лишь бы это воспринималось покупателями правильно.

Если говорить о продаже инфопродуктов, то лучше всего делать упор на возможности товара. Люди, в целом, очень любят приобретать новые возможности. И на этом можно неплохо заработать.

Резюме

Объединив блоггинг и копирайтинг, можно довольно неплохо заработать на информационном трафике. В англоязычном сегменте эта система работает еще эффективнее. Объясняется это тем, что продвижение в социальных сетях имеет больше возможностей. Кроме того, в Европе или Америке покупки через интернет очень популярны. Поэтому значение конверсии иностранных сайтов в несколько раз выше, чем у RU сегмента. И, наконец, более платежеспособные пользователи: одна программа, размещенная в AppStore, приносит разработчику более $250 в день.

Приведенная выше методика позволит не только создавать реальные лиды для коммерческих сайтов, но и осуществить монетизацию блогов. Словом, берите и внедряйте!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments