Суббота26 апреля
Интернет

Эффективный помошник для любого ресурса - зеркало сайта

29 октября 2012

В наше время все меньше людей читают книги. Их место постепенно заняла всемирная паутина. Интернет – наибольший прорыв 21-го века. С помощью глобальной сети мы узнаем новости, погоду, осуществляем покупки, не выходя из дома. И это лишь малая доля операций, которые проворачиваются с помощью интернета. Множество людей давным-давно зарабатывают деньги в сети с помощью создания новых сайтов с актуальной информацией. С каждым днем количество посетителей всемирной паутины неумолимо растет. И эта тенденция хорошо влияет на бизнес.

Веб-ресурс - это понятие знакомо для многих пользователей. А что такое зеркало сайта? Вот этот вопрос интересует многих юзеров.

Наверняка, сидя за компьютером, вы натыкались на несколько идентичных ресурсов. Первая мысль в голове – чистой воды плагиат. Согласно определению поисковой системы Яндекс, частичное или тотальное копирование ресурса – зеркало сайта. Но зачем делать копию, если есть совершенно уникальный портал? Поверьте, есть причины, из-за которых создание зеркала сайта так необходимо.

Давайте более детально остановимся на данном вопросе. В большинстве случаев зеркало сайта делается на другом сервере, как аварийная копия уникального ресурса. Это делается для того, чтобы во время любых неполадок на одном сайте другой был доступен для аудитории читателей. Таким образом получается резерв в виде идентичного портала. Любые возникшие технические неполадки послужат катализатором для автоматического перевода пользователей на зеркало сайта. То есть получается, что первой причиной создания дублей сайтов является безопасность. Ведь лучше защитить информационные данные, нежели с нуля заниматься продвижением ресурса.

Часто пользователи сталкиваются с профилактическими работами на сервере любимого ресурса. Вот здесь зеркало сайта нужно как никогда. При его наличии не будет потери пользователей. Плюс к этому идентичные ресурсы являются альтернативными путями для перехода по заблокированным ссылкам.

Нельзя не упомянуть о коммерческой составляющей. Иногда внутренний трафик намного дешевле, нежели внешний. В таких случаях крайне важно создать зеркало сайта в своей интернет-зоне.

Бывает так, что поисковик выдает ту копию сайта, которую считает нужным. А для владельца ресурса это неприемлемо. В таких случаях нужно правильно прописывать команды.

Итак, как сделать зеркало сайта? Говоря простыми словами, понадобится полностью скопировать ресурс на другой хост и не забыть о новом домене. После идет настройка 301 редиректа и прописка основного домена. Основное требование для удачного создания идентичного сайта – стопроцентная схожесть. Если вы хотите задать главное зеркало в Яндексе, то необходимо воспользоваться robots.txt и в атрибуте Host прописать домен желаемого зеркала. Таким образом, поисковик будет распознавать данную копию и не станет банить ресурс. Для работы с Google необходимо произвести регистрацию сайта с помощью сервиса «Инструменты для веб-мастера». Дальше по ходу дела перейти в раздел настроек и в подменю «основной домен» расставить все на свои места. Если хотите убедиться в правильности проделанной работы, лучше всего самостоятельно найти, какой сайт индексируется поисковиками.

Не забывайте, что правильно сделанное зеркало сайта вполне может приносить неплохие дивиденды. При хорошей посещаемости можно пускать в ход различные баннеры, рекламные объявления. В целом, если уникальный сайт имеет в своем активе большое количество уникальных пользователей, то и идентичный ресурс будет успешным. Как бы там ни было, следует понимать, что данное нововведение направлено на улучшение работы основного портала и является «аварийным» выходом в критических ситуациях.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments