Почему Продвижение Сайтов «буксует»?
28 декабря 2012«Переперчили» сайт запросами
Для начала следует проверить индексацию страницы. Скопируйте ее адрес в поисковую строку Яндекса и Гугла. Если поисковик «видит» страницу, есть повод для радости. Значит, речь будет идти о пессимизации в выдаче, а не о серьезных санкциях, из-под которых очень проблематично выйти. С большой долей вероятности можно сказать, что
Переспам, как правило, характеризуется обвалом позиций после текстового апдейта. Малейшее изменение словоформ возвращает страницу на прежние позиции в выдаче. Допустим, при замене исходного «продвижение сайтов» на «продвижение сайта» и непрямые запросы. Самое интересное, что может «просесть» только один запрос. Все остальные остаются на своих местах. В этом случае следует проверить тексты на переспам. Есть очень полезный сервис rookee.ru. Проверка с его помощью четко показывает избыток или недостаток ключевых запросов. Вполне возможно, будет достаточно уменьшить количество прямых вхождений, сохранив прежнюю плотность продвигаемых слов.
Переоптимизация или неестественность контента
Страница также остается в поиске, однако на ней проседает целая группа запросов. Зачастую релевантной запросам признается совсем другая страница. Простой заменой окончаний здесь уже не обойтись. Может потребоваться качественный рерайт, а то и написание статьи заново. Нужен хороший рекламный текст, с вхождениями таких слов как «купить», «где купить», «продажа». Количество переходов по менее частотным запросам значительно увеличится.
В идеале
Как избежать фильтров за переспам и переоптимизацию?
Уделить контенту самое пристальное внимание. Никакого копирования: фраза более чем из трех слов подряд, позаимствованных с чужого сайта уже считается плагиатом. У каждой статьи должна быть идея. Текст, состоящий из «воды» признается поисковыми роботами неестественным. Необходимо скорректировать плотность ключевых вхождений, ориентируясь на конкурентов. Уберите продвигаемые запросы, если их слишком много, из заголовков и подзаголовков. Если при этом теряется смысл, то следует заменить их синонимами.
Кстати, переоптимизация может быть, даже если общая плотность ключевых запросов оптимальна. Просто слишком часто употребляются словосочетания. Чтобы выйти из-под фильтра достаточно «разбавить» запрос каким-нибудь словом. Например, вместо «продвижения сайтов» написать «продвижение и раскрутка сайта». Тегов strong, em, b, i должно быть в тексте по минимуму – один-два на страницу. Лучше и вовсе отказаться от них. Сейчас прослеживается отчетливая тенденция приближения текста к живой разговорной речи.
Наконец, следует проверить все тексты на грамотность. Это повысит доверие к сайту как у людей, заходящих на сайт, так и у поисковых систем. Как правило, таких нехитрых действий, которые способен выполнить даже непродвинутый пользователь, вполне достаточно, чтобы вернуть сайт на ТОПовые позиции.
При копировании материала обязательна активная ссылка на данную статью.