Сайт: Понятие Для Чайников
19 февраля 2013Вопросы бывают такого плана: а что такое домен, а как выглядит ссылка, что такое ТИЦ и т.п. То есть ты людям рассказываешь о том, как использовать домены, сайты, ссылки для своей финансовой выгоды, а они даже не знают, что это такое.
Однако люди стремятся в интернет-бизнес, потому что в наше время без него не обойтись. Даже если вы не планируете зарабатывать в интернете, а просто имеете свое реальное дело, то наличие сайта для вашего бизнеса в жизни становится необходимым условие для его успешного развития. Поэтому люди, хорошие и умные люди идут в интернет впервые. Именно для таких людей предназначена моя статья, цель которой дать элементарные представления об интернете и сайтах.
Что такое интернет, знать нам не требуется. Без этого понятия, думаю, мы обойдемся. Никто это не спрашивает, хотя понимает по-своему. Также никто не спрашивает о том, что такое сайт, подразумевая, что он вполне понимает, что это такое. На самом деле, это не совсем так. Не будем вдаваться в исследования и в статистику о том, какие представления у людей связаны с этим словом. Давайте рассмотрим фактически, что такое сайт на самом деле, и попробуем выразить это простыми и понятными словами.
У сайта есть адрес, который состоит из доменного имени и протокола соединения, например: http://smsky.info, где
Доменное имя регистрируется у специальных регистраторов доменных имен и ежегодно продляется с внесением годовой платы регистратору. Эта сумма может колебаться от 100 до 500 рублей в зависимости от регистратора, специальных клиентских скидок и доменной зоны. Доменная зона – это домен первого уровня (сайты располагаются на доменах второго уровня и больше). Самые популярные доменные зоны: com, net, org; в России также – ru. Если ваш сайт ориентирован на русскоязычную аудиторию, то рекомендую использовать домены ru, если вы хотите покорить мир, то – com. Не отдавайте на откуп регистрацию домена компании, которая разрабатывает вам сайт. Регистрируйте сами домен на свое настоящее имя, чтобы потом не пришлось доказывать права на свой сайт.
Сайт, точнее файлы сайта, хранятся на сервере – это специальный компьютер, который постоянно подключен к сети. Если вы не планируете самостоятельно разрабатывать сайт или используете системы управления контентом и конструкторы сайтов, то вам нет необходимости изучать языки php и html – создание, редактирование и управление сайтом вы будете производить из администраторской панели, с понятными кнопками на русском языке. Вам будет достаточно знать общие элементы, из которых состоит страница сайта. Их четыре: шапка (хэдер), боковая колонка (сайдбар), подвал (футер) и центральная главная колонка. Первые три элемента чаще всего одинаковы для отображения на всех страницах сайта. Главная колонка предназначена для отражения содержания (контента) каждой отдельной страницы.
Источник: fb.ru