Суббота26 апреля
Интернет

Бэкграунд. Что это такое? Бесплатные генераторы фона для сайта

13 июня 2014

Бэкграунд (в переводе с англ. – "фон") – это задний фон веб-сайта. Он является внешним оформлением тела веб-ресурса, которое дает возможность сконцентрировать внимание посетителей на главных деталях, не отвлекаясь на контент второго плана. Изображение для бэкграунда сайта делает последний более индивидуальным и придает ему особую смысловую нагрузку. Настроение сайта – это его бэкграунд. Что это дает? Многим известно, что цвет фона оказывает влияние на потребителей и пользователей, и выбор подходящего поможет привлечь трафик на сайт. Из самых известных значений: желтый является цветом радости, счастья и тепла, белый означает чистоту, веру и миролюбие, красный – это цвет маркетинга, черный способен погасить влияние ярких оттенков и является символом власти.

бэкграунд что этоО фонах веб-сайтов

Итак, что такое бэкграунд, мы выяснили. От такой, казалось бы, мелочи зависит целое восприятие сайта пользователями. Ведь это помогает выделить его среди множества похожих ресурсов в сети. Стоит отметить, что раньше фоны для сайтов веб-мастера создавали вручную. Теперь же существует немало специальных сервисов, которые помогают создать красивый фон. Конечно, никто не запрещает делать это вручную, но современные генераторы бэкграундов помогут сделать это быстро и бесплатно. Примеры готовых фонов для сайта вы можете найти в статье.

Каким должен быть фон веб-сайта?

Бэкграунд для сайта (другими словами, фоновое изображение) выбирается веб-мастером по его желанию, но необходимо учесть, что от него будет зависеть восприятие всего ресурса в целом. Не стоит все слишком затемнять или выделять яркими цветами. Текст должен быть хорошо читаем и виден. Не нужно ставить черный цвет на бэкграунд. Что этому является причиной? По статистике посещаемость сайта в черных тонах чаще всего низкая, хотя такой цвет и продлевает срок службы монитора. Для фона больше подходят картинки со светлыми тонами.

Способы добавления фонового цвета на веб-страницу

бэкграунд картинки

Для того чтобы задать фоновый цвет сайта, нужно в строку с дескриптором < BODY > в вашем HTML-документе добавить параметр под названием BGCOLOR и присвоить ему нужное значение (это будет название цвета на английском, к примеру, GREEN, RED, YELLOW и т.д.) или же код цвета (#oo8ooo – зеленый, #FFoooo – красный и т.п.). Браузер распознает оба этих варианта. Код цвета можно узнать в специальных программах или редакторах, типа Photoshop или Macromedia Dreamweaver.

Конструкция целиком будет такой:

< BODYBGCOLOR = Red>

Точно так же можно и использовать код цвета:

< BODYBGCOLOR=#FFoooo >

Как видите, это несложно. Рассмотрим методы создания бэкграунд-картинки для веб-ресурса.

Способы добавления фонового изображения

Как уже упоминалось, значение слова «бэкграунд» – это задний фон веб-ресурса. Его роль может играть и большой графический файл (но тогда страница будет загружаться медленнее) и даже его фрагмент, что является практичнее в плане времени загрузки. Если используется фрагмент изображения, то он автоматически размножается браузером на все поле, поэтому лучше выбирать такой кусочек, который стыкуется с самим собой по краю. Вставить фоновую картинку на страницу HTML можно так:

< BODYBACKGROUND=images.gif>

что такое бэкграунд

В этом случае параметр BACKGROUND получил значение images.gif (имя файла с расширением .gif). Конечно, имя файла может быть каким угодно. Ожидается, что картинка расположена в одном каталоге с HTML-документом, иначе нужно будет указывать к ней путь. Разберем способы добавления картинки в бэкграунд. Что это за процесс, видно на примере images.gif.

На два уровня вниз указывается:

BACKGROUND=FolderA/FolderB/images.gif

На два уровня каталогов вверх указывается:

BACKGROUND=../../images.gif

Полный путь (URL-адрес) - BACKGROUND=(полный адрес картинки)

Советуется указывать полный пусть во избежание путаницы. Главное, чтобы фоновое изображение не было слишком бледным, но и не привлекало слишком много внимания. Как видите, мы рассмотрели значение понятия "бэкграунд", что это, вы теперь знаете. А теперь рассмотрим некоторые бесплатные генераторы фонов для сайтов, о которых упоминалось выше.

значение слова бэкграунд

Бесплатные генераторы бэкграундов

Среди бесплатных генераторов фонов для веб-сайтов можно выделить следующие:

  1. На PatternCooler.com вы найдете немало бесплатных фоновых изображений любого цвета и фактуры. Здесь есть ТОП лучших фонов, а также возможность создания тематических фонов из готовых.
  2. На BgPatterns.com можно создавать фон самостоятельно. Здесь предлагают на выбор различные рисунки на определенном фоновом цвете, который вы можете выбрать.
  3. Генератор Colourloverc.com несколько больше, чем простой генератор. Ведь это целый проект, в нем есть некоторая социальная изюминка. Здесь нередко можно увидеть ссылки на блоги дизайнеров и разработчиков. Вы можете поделиться своими рисунками, а также отредактировать их для создания красивого фона.
  4. На Pixelknete.de можно сгенерировать красивый фон из точек разного цвета.
  5. Dynamicdrive.com позволяет создать красивый градиент для фона с разными цветами.
  6. Tilemachine.com отличается от всех генераторов некоторым минимализмом. Он предлагает фоны для детских сайтов.

Использование подобного сервиса поможет вам сэкономить время, но создать красивое фоновое изображение для сайта.

бэкграунд для сайта

Фоновые изображения для сайтов на WordPress

Наиболее популярной платформой для сайтов является WordPress. Это неудивительно, ведь она бесплатна, а команда сильных программистов постоянно занимается ее совершенствованием. А главное то, что на ней можно автоматически «примерить» картинку для сайта:

  1. Для этого нужно выбрать один из сервисов генерации фонов, упомянутых выше.
  2. Сохранить получившееся изображение на компьютере.
  3. Зайти в панель администратора WordPress и найти там: «Внешний вид» - «Фон» - «Загрузка изображения» - «Сохранить».

Всего три шага, и фон готов! Как видите, добавить красивый фон – это не такое и сложное дело, главное - правильно подобрать цветовую гамму и изображение бэкграунда.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments