Изготовление Пружин - Холодная Навивка Пружин
2 сентября 2012Пружинонавивочные автоматы предусмотрены для холодной навивки пружин из проволоки диаметром от 0,3 по 8 мм. На автоматах разрешено изготовление пружин левой и правой навивки с прижатыми и неприжатыми крайними витками цилиндрической формы. Пружинонавивочный автомат имеет призматический прямоугольный корпус, у верха которого расположены основные механизмы автомата.
Выводящий механизм пружинонавивочного автомата в производство пружин имеет 2 пары роликов, обеспечивающих обычную подачу проволоки в навивной механизм. Навивочный механизм во содействии со всеми остальными устройствами автомата выполняет навивку пружин. Регулирование для навивки пружин на необходимые габариты осуществляется маховичками, расположенными на верхний крышке корпуса.
На рабочем чертеже пружины обычно приводят последующие данные: количество рабочих и количество полных витков, направленность навивки, шаг, наружный и внутренний диаметры пружины, развернутую длину пружины и диаметр проволоки. Развернутая длина заготовки пружины имеет вероятность быть подсчитана сообразно формуле. При этом чем более численность полных витков пружины, тем заготовка для ее изготовления, должна быть длиннее. Всю информацию о пружинах можно узнать на сайте
Наладчик в согласовывании с чертежом пружины на изготовление пружин и научно-технической картой на ее создание, в которой указан требующийся вставной инструмент и оснастка, а еще порядок их установки на станок, берет все нужное в инструментальной кладовой. К инструменту и оснастке относятся ролики верного приспособления, ролики и обращающие планки подающего приспособления, навивной палец и неподвижная поправка навивочного приспособления, а еще резец отрезного устройства.
При необходимости заменяют и шаговую лапку, если пружина выходит из плоскости непрочной планки. Данные приборы и оснастку наладчик устанавливает на механизмы пружинонавивочного автомата. Автомат настраивают в зависимости от диаметра, шага и диаметра проволоки.
Соответственно таблице, прилагаемой к автомату, находят положение эксцентриков в кулисном механизме, которые приводят в перемещение подающие ролики. Для навивки пружины с конкретной численностью витков нужно сделать приспособление подачи так, чтоб обеспечивалось прохождение в навивочный механизм взыскательно фиксированной длины проволоки.
Длина заготовки, требующаяся на 1 пружину, регулируется углом кулисы. Настроенное устройство подачи проводят проверку пробной подачей заготовок пружин. Установив подачу проволоки предоставленной длины, переходят к настройке навивочного приспособления. Для этого в автомат устанавливают навивной палец и неподвижную оправку в согласовании с формой и размерами пружины.
Навивной палец при цилиндрической форме пружин находится в неподвижном месторасположении, обеспечивая данный диаметр навиваемых пружин. Смещение пальца гарантируется рычагом, соединенным с кулачковым валом. Отрезной механизм врубается в момент приостановки подающего устройства и отрезает пружину от проволоки. Включение отрезного приспособления исполняется кулачком, находящимся вокруг на распределительном валу автомата.
Источник: fb.ru