Воскресенье27 апреля
Бизнес

Монтаж Электрического Теплого Пола.

24 сентября 2012

Монтаж электрического теплого пола.

Для установки кабельного теплого пола необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

Шаг первый. Выберите на стене подходящее место для терморегулятора, его рекомендуется устанавливать на расстоянии полутора метров от поверхности пола, как можно ближе зоне укладки. На выбранном месте необходимо установить электромонтажную коробку.  От места монтажа терморегулятора до пола необходимо сделать в стене вертикальную штробу для размещения гофрированной трубки с датчиком температуры.

Шаг второй. Составьте схему расположения теплого пола. При составлении схемы необходимо использовать следующую формулу расчета для шага укладки: Шаг укладки(см)= 100 * Площадь укладки (м.кв) / длина кабеля (м)

Тщательно подготовьте поверхность пола перед монтажом: очистите пол в границах зоны укладки. Уберите мусор, пыль, грязь, посторонние предметы. Поверхность должна быть чистой и ровной.

Шаг третий. Уложите теплоизоляцию и закрепите ее. Теплоизоляция является необходимой частью систем электрических теплых полов. Ее отсутствие может вести к большим потерям тепла.

Шаг четвертый. Уложите и закрепите монтажную ленту. 

Крепите отрезки монтажной ленты к полу используя инструменты (саморезы или дюбели), чтобы исключить любую возможность смещения электрического теплого пола.

Шаг пятый.  Разложите электрический теплый пол по форме обогреваемой площади согласно своему плану.

Все работы по монтажу и заливке производите только в чистой обуви с мягкой подошвой. Это необходимо, чтобы не допустить повреждение нагревательного кабеля.

 Укладывайте теплый пол равномерно и без пересечений по всей площади укладки. Соблюдайте рассчитанный шаг укладки (допустимое отклонение не более чем на один сантиметр в ту или другую сторону). Нежелательно расположение витков теплого пола ближе 10 см друг к другу.

Шаг шестой.  Залейте цементно-песчаную стяжку. Толщина бетонной стяжки должна составлять около пяти сантиметров для систем с  мощностью до 150 Вт/м2 и более. Консистенция цементно-песчаной смеси должна обеспечивать хороший контакт с поверхностью теплого пола и исключать образование воздушных полостей.  Это важно.

После заливки стяжки измерьте сопротивление теплого пола и датчика температуры для подтверждения отсутствия каких-либо неисправностей.

Шаг седьмой. Подключите терморегулятор к уже готовой системе электрический теплый пол. Установите датчик температуры. Для таких работ лучше обратиться к квалифицированному электрику.

Шаг восьмой.  Уложите финишное напольное покрытие.

Шаг девятый. Включите готовую систему электрический теплый пол. Грейтесь наздоровье.

Для правильного и грамотного монтажа лучше обратиться к специалистам.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments