Воскресенье27 апреля
Бизнес

Магнезитовая Плита. Рекомендации По Работе

27 сентября 2012

   Магнезитовая плита (она же стекломагниевый или стекломагнезитовый лист) на сегодня является очень распространенной позицией из категории листовых отделочных строительных материалов для наружных и внутренних работ. Уникальность характеристик материала (влого- и огнестойкость, конструктивная прочность, экологичность, универсальность, простота в работе) делают его применение оправданным по все большему количеству направлений при проведении  отделочных работ на стройках, при проведении ремонтов и реконструкций офисных, жилых и промышленных объектов.

   Остановимся на некоторых особенностях монтажа магнезитовой плиты.

   Монтаж магнезитовой плиты производится по той же технологии, что и монтаж гипсокартонных листов.

   В момент монтажа магнезитовой плиты рекомендуется помнить следующие моменты:

  • Магнезитовая плита в момент монтажа должен быть обязательно сухой.
  • При монтаже в холодное время года перед монтажом магнезитовая плита должна быть помещена в отапливаемое помещение и пробыть там достаточное количество времени для приобретения материалом температуры окружающей среды, только после этого допускаются работы с материалом.
  • При применении магнезитовой плиты в монтаже вентилируемых фасадов нужно использовать плиту с  плотностью не ниже 1000 кг/м3. Последующая окраска такой плиты должна производиться фасадными акриловыми или другими дышащими красками.
  • При монтаже магнезитовой плиты рекомендуемый технологический зазор между листами должен составлять половину толщины листа.
  • Крепление магнезитовой плиты удобнее всего осуществлять саморезами с насечками на внутренней стороне головки для самораззенковки и с двухзаходной резьбой.
  • Режется магнезитовая плита на ровной, твёрдой поверхности, положив плиту лицевой стороной вверх. Для этих целей лучше всего использовать электролобзик. При неимении лобзика операцию можно произвести при помощи строительного ножа: при помощи длинной металлической линейки сделать ножом глубокую насечку и отломить листа в направление обратном от насечки. После этого края можно зачистить крупной наждачной бумагой.
  • Места крепления саморезов и технологические зазоры между плитами необходимо зашпаклевать шпаклевками на акриловой, силиконовой или цементной основе. После затирки конструкцию необходимо прогрунтовать и обработать гидрофибизирующей пропиткой.

   Не рекомендуется окрашивать магнезитовую плиту влагонепроницаемыми красками. Магнезитовая плита как «дышащий» материал при поглощении влаги с воздуха в момент её отдачи при высыхании будет «подрывать» краску с плиты. Лучше всего для окраски магнезитовой плиты использовать паропроницаемую краску. Рекомендованы могут быть  фасадные водоэмульсионные или объемные эластомерные краски. Преимуществом последних является то, что они сдерживают микротрещины до 2-х мм и скрывают  незначительные неровности.

   Статья подготовлена на основе материала с сайта http://mgo.kiev.ua

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments