Среда21 мая
Здоровье

Физическое Состояния

17 октября 2011

  Обепечение ритма физического состояния
Периодичность биологического ритма физического состояния 23 дня, начиная со дня рождения, из которых первые десять дней положительные, то есть, человек в эти дни имеет повышение трудоспособности, бодр, энергичен, деловит. Следующие два дня именуют критическими, поскольку в эти дни даже здоровый человек чувствует себя слабым и ленивым, не хочет ничего делать, а если болен, то болезнь обостряется. Через два дня, то есть, после критических дней начинаются отрицательные дни, которые проходят легче. Если больному назначена операция, то нужно посчитать, узнать критические дни и избегать проведения операции в эти дни. Два критических дня бывают после десяти положительных дней и один – после десяти отрицательных дней.

Таким образом, 23-х дневная периодичность проходит со следующей последовательностью: после дня рождения 10 дней положительных, 2 – критических, 10 дней отрицательных и вновь один критический.

Для того, чтобы легче было рассчитать ритмы физического состояния, рассмотрим конкретный пример.

Если человек родился 6-го февраля 1983 года, значит, 6-го февраля 2003 года ему исполнится 20 лет, а нам надо посчитать, сколько дней он прожил за этот период.

Солнце ежегодно проходит по всем знакам Зодиака за 365 дней и 6 часов, в течение которых оно совершает один полный оборот. Обычный год мы считает состоящим из 365 дней, а 6 дополнительных часов каждого года за 4 года составляют один день, который добавляют к дням февраля, и в феврале получается 29 дней. Тот год, в феврале которого 29 дней, называют високосным . Для того чтобы выяснить , високосный год или нет, надо число года разделить на 4 . Если делится без остатка , то годявляется високосным.

В нашем примере вз прожитых человеком 20-ти лет пять были високосными(1984,1988,1996,2000) .

Для того , чтобы посчитать , сколько дней прожил человек за 20 лет, нужно умножить количество прожитых лет на 365 и прибавить число високосных лет, го есть : 20 х 365 + 5 = 7300 + 5 = 7305

Так как физическое состоянии человека меняется с периодичностью и 23 дня, то число прожитых дней надо разделить на 23 (7305 / 23) , получим 317 и 14 в остатке . Число 317 показывает , что человек за это время прожил 317 периодичностей,и за последней периодичности прожил 10 положительных, 2 критических и 2 отрицательных дня. Следовательно, его прожитые полные периодичности оканчиваются 22-го января, а с 23-го января до 1 го февраля он прожил 10 положительных дней, второе и третье февраля были критическими , а четвертое и пятое февраля – отрицательны, Поскольку человек должен был прожить 10 отрицательных дней, из которых два он прожил до своего дня рождения, го еше 8 дней он должен прожить до того, как закончится полная периодичность его физического состояния. Если нам надо знать физическое состояние дня его рождения в день 20-ти летия, то оно отрицательное,

После подобным образом проведенного вычисления можно составить таблицу на весь год и регулировать дела в соответствии с ней .

Биологический ритм эмоционального состояния.

Ритм эмоционального состояния организма имеет периодичность в 28 дней , из которых 13 дней положительные , 1 день – критический , 13 дней – отрицательные и опять 1 день критический . В положительные дни у человека бывает хорошее настроение и положительные эмоции, – вне зависимости от окружающих обстоятельств . В отрицательные дни он бывает более холодным и безразличным ко всему, а в критические дни становится очень чувствительным, быстро обижается и у него даже может появиться беспричинное желание плакать.

Для того, чтобы узнать состояние чувств, удобно производить расчеты на основе уже имеющихся данных. Например, выясним эмоциональное состояние того же человека в его день рождения. 6-го февраля, в день 20-ти летия. Нам уже известно, что число прожитых дней за 20 лет составляет 7305, а ритм эмоционального состояния имеет периодичность в 28 дней. Это значит, что надо число прожитых дней разделить на 28 (7305 : 28), получим 260 и 25 в остатке. Число 260 указывает на число полных периодичностей, прожитых за 20 лет данным человеком, а число 26 но носполняе? полную периодичность, поскольку не хвалил грех дней, Дань рождения человека будет отрицательным, 7 о и 8 а февраля также, 9-е является критическим днем, а 10-го февраля начнется новая периодичность.

     Биологический ритм интеллектуального состояния.

Периодичность интеллектуального состояния 33 дня, ич которых 15 дней положительные, 2 дня – критические, 15 Дней отрицательные и 1 день вновь критический.
В положительные дни у человека здоровое мышлении, он человеколюбив, хорошо думает обо всем, даже в неприятных вопросах видит хорошее. В критические дни он думает плохо, пессимистичен, не может сосредоточить внимание?, рассеян, а и отрицательные дни мышление не в хорошем, но и не и плохом состоянии. Человек трудно усваивает прочитанное, не желает читать. По уже известным нам данным посчитаем интеллектуальное состояние того же человека на день его рождения, то есть, на 6-е февраля.

Поскольку число прожитых дней за 20 лет составляет 7305, а периодичность равна 33, то, разделив 7305 на 33, получим 221 и 12 в остатке.

Число 221 показывает, что человек прожил 221 периодичность, а остаток 12 говорит о том, что из положительных 15-и дней до 6-го февраля он прожил 12 дней. 6-е, 7-е и 8-е февраля являются положительными днями, 9-е и 10-е — критическими, за ними следуют отрицательные дни.
Таким образом, в нашем примере получилось, что данный человек ни физически, ни эмоционально не настроен интересно провести свое 20-летие, но положительное интеллектуальное состояние поможет ему быть умным и организованным.

Если мы составим таблицу так, чтобы физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояния были бы указаны рядом друг с другом, то будет легко найти дни, когда совпадают все критические дни. Бывает, что приблизительно раз в полтора года совпадают все три критических дня, то есть: один и тот же день бывает критическим и для физического, и для эмоционального, и для интеллектуального состояний. В такие дни человек должен избегать ответственной работы, оперироваться или оперировать, водить машину, избегать других подобных работ, поскольку в эти дни он физически слаб, ленив, грустен, не имеет настроения, рассеян, невнимателен. По статистическим данным выяснено, что случаи смерти не только во время операций, но и в обычных услових бывают в 2-3 раза больше , если на один и тот же день приходятся все три критических дня человека.

Нужно быть осведимленным также и о собственных ритмах , чтобы подобные состояния не привели к болезням .

http://sudbazdorove.ru

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments