Среда21 мая
Здоровье

Витамины Осенью Это Необходимая Часть Рациона

3 декабря 2011

С наступлением осени защита организма ослабевает и чаще подвергается вирусным и бактериальным заболеваниям. В поддержании здоровья в осенний период большой вклад вносит прием витаминов: витамины осенью повышают устойчивость к заболеваниям, холоду и сопротивляемость к другим, неблагоприятным факторам окружающей среды.

Какие витамины необходимо принимать, для укрепления организма? Как считают врачи, витамины осенью в дабавках просто необходимы организму, поскольку он начинает испытывать нехватку витаминов В1 и В6. Если не хватает витамина В1, то происходит снижение памяти, ослабевает концентрация внимания, человек может впасть в апатию, стать раздражительным, возможны приступы бессонницы. Получить витамин В1 можно из ржаного хлеба, овсяной крупы, печени, ветчины, из плодов бобовых растений, орехов или дрожжей. Витамин В6 улучшает увеличивает количество антител, обеспечивает нормальное состояние иммунной системы. Получить его можно из пшеницы, ржи, овощей, мяса, рыбы, молока, яичного желтка или дрожжей.

Кроме того, витамины осенью лучше всего получать из приготовленных летом варений, сушёных фруктов. Поскольку они должны содержать витамины А, Е и С. Провитамин А  или как его называют - каротин, содержится в растительности. Его много в моркови, тыкве, малине, абрикосах, петрушке, красном перце, укропе, помидорах, зеленом луке,  апельсинах, лимонах, персиках, рябине, плодах шиповника, урюке. В сутки необходимо 1,5 мг витамина А, а каротина - 3 мг.

Другой необходимый витамин С - это великолепный антиоксидант, улучшающий обмен веществ, повышающий иммунитет. Основные источники витамина С - это зелень, овощи и фрукты: ягоды шиповника, черной смородины, черноплодной рябины, лимоны. Содержат витамин С картофель, лук, квашеная капуста, петрушка, редис, перец, крапива. В сутки взрослому человеку необходимо 70-100 мг. витамина С.

Витамин Е считается самым сильным природным антиоксидантом. Он влияет на иммунитет, важна иего роль при синтезе гормонов. Витамин Е защищает клетки от повреждений, замедляет окисление жиров и формирование свободных радикалов. Витамин Е содержится в орехах и растительных маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. Ежедневная норма потребления витамина Е составляет 10 мг. Витамины осенью необходимый рацион Вашего питания.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments