Среда21 мая
Здоровье

Как Бороться С Птозом

27 января 2012

Птоз (опущение) груди - это, пожалуй, та проблема, которая не может оставить равнодушной ни одну женщину. Обвисшая, похожая на уши спаниеля гудь - источник тысячи комлпексов. С такой грудью трудно подобрать красивую одежду, стыдно выйти в купальном костюме или показаться в белье, а в интимной жизни она вообще может стать камнем преткновения.
Самое печальное, что птоз - явление неизбежное, а поэтому даже обладательницы красивой упругой груди рано или поздно с ним сталкиваются.

Птоз и его причины

Птоз - это результат влияния силы земного тяготения. Она действует на молочные железы и постепенно растягивает мягкие ткани и кожу. Поэтому с возрастом птоз встречается у каждой женщины. Этому способствует и тот факт, что кожа постепенно теряет свою былую эластичность и упругость. Кроме того, с возрастом уменьшается объем железистой ткани, а покровные ткани остаются прежними.
Но с птозом многие женщины сталкиваются и в молодом возрасте. Например, после резкого похудения, а также после беременности и грудного вскармливания.
Во время беременности объем молочных желез значительно увеличивается,  а когда женщина заканчивает кормить грудью, грудь возвращается к прежним размерам, но растянувшаяся кожа не может сократиться до прежнего состояния. В результате грудь опускается, искажается ее контур, ухудшается форма.

Степени птоза
Выделяют четыре степени птоза. При первой степени (псевдоптозе) сама грудь опускается немного ниже субмамарной или подгрудной складки, но сосок и ареола остаются выше нее. При первой степени сосок опускается ниже субмамарной линии примерно на 1 см, при второй - на 1-3 см, а при третьей -  более, чем на 3 см.

Маммопластика  решит проблему

Кардинальным решением проблемы птоза может стать маммопластика, а именно подтяжка груди или мастопексия.
С помощью мастопексии грудь подтягивают и фиксируют но новом уровне. Такая операция при необходимости может сочетаться с увеличением груди при помощи силиконового имплантата. Если грудь слишком большая, подтяжка может сочетаться с уменьшением груди.
Операция по подтяжке груди проходит  под общим наркозом. После операции пациентка остается в стационаре не более двух суток. Через  12-14 дней снимают швы. В реабилитационный период показано ношение специального компрессионного белья, которое не дает швам расширятся и хорошо фиксирует грудь. Существуют определенные ограничения в физических нагрузках, противопоказаны горячая ванна, сауна и джакузи. Окончательно новая грудь формируется спустя пол года.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments