Антиколлектор, Бизнес
2 декабря 2012Cложности есть в любом бизнесе.
Для сравнения возьмем коллекторский бизнес. Этот бизнес в настоящее время очень хорошо развит. У коллекторов появилось программное обеспечение, все чаще и чаще появляется литература о деятельности коллекторских агентств, поговаривают о принятии закона на федеральном уровне об их деятельности.
Люди читают, интересуются, спрашивают, коллекторы имеют доступ к базам данных, к тому же по социальному статусу клиенты коллекторов – это Банки, у которых деньги есть всегда.
Таким образом, их бизнес проинформирован, проанализирован, на их стороне и суд, и служба судебных приставов. В нашей стране должников не любят. Да и что можно взять с должника???
Антиколлекторство в России появилось гораздо позже, чем коллекторские агентства. Если в настоящее время можно говорить о том, что коллекторы устоялись в нашем обществе, то вот к антиколлекторам российское население еще не привыкло.
И это не случайно. Должны пройти годы. Антиколлекторы должны создать не одну Ассоциацию антиколлекторских агентств, должны появиться книги, статьи, программное обеспечение. На это нужно время.
Наконец - то появился портал антиколлекторов, где можно общаться, обсуждать темы, задавать вопросы. Я считаю, что это большой шаг на пути становления антиколлекторства.
Пока – что мы сильно отстаем от развития коллекторских служб. Этот факт необходимо признать лишь с той целью, чтобы антиколлекторы объединили свои усилия, и приложили максимум сил и средств для развития данного направления.
Конечно же, многие уходят с этого рынка. Это, прежде всего, вызвано тем, что простому человеку очень сложно противостоять мощной государственной машине под названием Банк. Естественно, не опытные, только что начинающие бизнесмены – антиколлекторы терпят поражения. А терпеть поражение, стойко принимать удары – дело не простое.
Однако не все так уж и плохо. Несмотря на численный перевес коллекторских кампаний – с ними можно и нужно бороться. Есть положительные моменты в нашей деятельности. Радует то, что и Высшие судебные органы поддержали заемщиков в своих недавно выпущенных Постановлениях, и Роспотребнадзор четко стоит на стороне заемщиков.
В недавнем прошлом на сторону заемщиков встал еще и Роскомнадзор РФ, а также прокуратура. Для стабильного развития необходимо проводить действия, писать жалобы на нарушения прав заемщиков, обращаться за помощью и разъяснением к государству, проводить круглые столы, развиваться самим, издавать литературу, доносить до клиента слово антиколлектор и в чем его услуга заключается.
В общем, работа есть, и работы очень много. Надо просто стремиться к какой то сплоченности. Только в этом случае можно будет говорить об антиколлекторстве, как о новом движении в России.
В настоящее же время можно говорить о том, что коллекторы – более сплоченные, они общаются друг с другом, помогают. Переживают за ошибки. Они как то живут в своем мире, говорят на своем языке.
Вот к такой вот сплоченности я призываю всех антиколлекторов, всех защитников должников. Объединяйтесь и становитесь хорошими специалистами, не надо «бегать по кафешкам» на встречи с должниками, потенциальными Вашими клиентами, не надо скрываться и играть в шпионов. Действуйте открыто, ведь наша с Вами деятельность не запрещена законом. Чего нам бояться???
Открытый характер позволит быстрее узнать о нас нашим клиентам и позволит занять лидирующие позиции в этом бизнесе.
Источник: fb.ru