Гельминты: лечение и профилактика
26 апреля 2012К сожалению, нельзя полностью защитить себя от проникновения в организм гельминтов. Прихватить такой «подарочек» можно и в транспорте, и в больнице, и в парке. При этом долгое время можно даже и не подозревать о существовании непрошеных гостей.
Допустим, что вам достоверно известно, что гельминты живут и паразитируют в вашем организме (в организме ребенка, супруга – в общем, любого члена семьи). Разумеется, вас будет интересовать ответ на вопрос, как избавиться от гельминтов. Способов избавления от паразитов на самом деле достаточно много, но их можно разделить на две группы: лечение с точки зрения официальной медицины и способы лечения, предлагаемые народными целителями.
Гельминты: лечение с точки зрения традиционной медицины.
Официальная медицина на основе осмотра больного, знакомства с симптомами и изучения предоставленных анализов составляет курс лечения. Оно назначается индивидуально, учитывая стадию протекания заболевания, возраст пациента, общее состояние больного.
Существует множество лекарственных препаратов в виде таблеток, суспензий, настоек, направленных на борьбу с гельминтами. Некоторые из них нужно принимать длительное время, некоторые принимаются один раз – все зависит от конкретных случаев. Поэтому только врач, обладая всеми необходимыми сведениями, может назначить конкретное лекарство от гельминтов.
Что же касается альтернатив традиционной медицине, то здесь больной выбирает подходящий вариант самостоятельно.
Гельминты: лечение с точки зрения народной медицины.
Лечение для взрослого практически ничем не отличается от лечения у ребенка.
Наиболее распространенный способ избавления детей от гельминтов – утренний прием свежевыжатого морковного сока натощак. Очень полезно есть морковь, некоторые даже ставят морковные клизмы. Если сомневаетесь в эффективности данного способа, то можете выбрать другой.
Маленьким деткам, которые подверглись атаке глистов, народные целители советуют к заднему проходу прикрепить творог. Так, соблазненные приманкой, острицы покинут организм малыша.
Считается, что очень эффективны в борьбе с гельминтами тыквенные семечки, капустный (морковный) сок, чеснок и лук. Поэтому, если не имеете ничего против указанных продуктов, и ваш организм не восстает против них, можете смело включать их в свой рацион.
Достаточно популярно в борьбе с проблемой под названием гельминты лечение чесночно-молочное. Нужно съесть восемь (десять) зубчиков чеснока, запивая кипяченым молоком, спустя два часа принять слабительное. После такой процедуры глисты выходят из организма.
Как еще бороться с гельминтами? Народная медицина советует следующий способ. Заполнить ½ часть пластиковой бутылки мелко порезанными дольками лука. Заполнить оставшуюся часть водкой и настаивать в течение 10 суток. Процеженный напиток принимать дважды в день до еды по столовой ложке.
Можно трижды в день принимать настойку полыни (по две столовые ложки) за 20 минут до еды. Чтобы приготовить настойку, чайную ложку горькой полыни залить кипятком (два стакана), настойку остудить и процедить.
Какое бы лечебное средство вы ни взяли на вооружение, важно помнить, что не всегда без помощи врачей можно добиться желаемого результата. Точно также нельзя полностью защитить себя и своих близких от такой напасти, как гельминты. Лечение порой требует комплексного подхода, особенно, если речь идет о детском организме. Поэтому, отдавая должное народной медицине, поход к квалифицированному врачу – разумный выбор.
Сказанное выше вовсе не означает, что профилактика гельминтоза – пустое дело. Обязательно соблюдайте правила гигиены, правила обработки пищевых продуктов, мойте руки и приучайте к этому детей, проводите влажную уборку, не ешьте немытые овощи и фрукты и не пейте воду из так называемых родников, неотфильтрованную водопроводную воду.
Источник: fb.ru