Что такое кокосовое молоко. Калорийность и польза продукта
3 мая 2012Что такое молоко? Обычно белесая питательная жидкость или субстанция с определенным вкусом. Молоко, выдавливаемое из кокоса, представляет собою очень вкусную и питательную субстанцию, так как в мякоти кокоса содержатся разнообразные масла и сахара.
Продукт в промышленности подвергается обработке натуральными стабилизаторами. Таким образом, удается сохранить аромат и свежесть молочной жидкости. Этот принцип производства сберегает продукт в идеальном состоянии. Затем кокосовый напиток употребляется в разных кулинарных рецептах.
Безусловная польза кокосового молока
Для тех, кто предпочитает обезжиренное питание, есть приятная новость. Молоко из кокоса хоть и содержит упомянутый жир, однако тот легко трансформируется в энергию для организма. И, спешим развеять очередные предрассудки, никак не откладывается в виде холестерина, а значит, не закупоривает артерии. По составу оно напоминает материнское, с полезным свойством укреплять кости и ускорять умственное развитие. Также продукт является антиканцерогенным и антипатогенным напитком.
Молоко: калорийность, состав, лечебная профилактика
По составу продукт включает в себя жирные кислоты и масла. Ни те, ни другие не откладываются в организме в виде «вредных» отложений и не преобразуются в холестерин.
В следующих разделах мы также поговорим про калорийность кокосового молока.
Натуральное кокосовое молоко при употреблении приносит пользу здоровью. Она проявляется в виде профилактики заболеваний щитовидной железы. Также из-за присутствия в напитке минералов оказывается полезное воздействие на печень и другие органы. Если ваша печень функционирует нормально, организм находится в тонусе, который «награждает» вас положительными эмоциями, а также сексуальным здоровьем.
Среди других позитивных влияний кокосового молока следует отметить успешную профилактику при дроблении почечных камней, при нарушениях печени и некоторых специфических заболеваниях.
В процентном отношении продукт содержит наибольшее количество жира (27 %), затем шесть процентов углеводов и белок в количестве 4 %. Структура кокосового молока, состоящего из аминокислот, позволяет наполнять клетки водою, взятой из межклеточных промежутков. В состав субстанции также входят В-витамины: В1, В2, В3, витамин С.
Оказывается, по данным индийских ученых, постоянно пить кокосовое молоко полезно для сердца. Такое открытие вселяет надежду для пациентов с болезнями этого жизненно важного органа. Особенно для жителей мегаполисов. Сегодня найти в продаже этот напиток можно в ряде больших магазинов и супермаркетов.
Чудо-продукт прижился во многих отраслях деятельности человека. Его используют кулинары и косметологи. Продукт омолаживает и лечит или предупреждает немало опасных заболеваний. Равномерное распределение микроэлементов делает кокосовое молоко чудесным и ценным напитком.
Постимся, употребляя кокосовое молоко
Известно, что во время поста воздерживаются от животной пищи. Здесь кокосовое молоко может стать тем незаменимым компонентом, без которого не обходится приготовление повседневных блюд. В некоторых диетах также употребляется чай с молоком. Калорийность этого напитка невысока, поэтому его можно рассматривать как аналог сливочным продуктам. К слову сказать, второе название напитка «азиатские сливки». Для приготовления овощных рагу, супов или соусов можно использовать опять-таки кокосовое молоко. В здоровом питании также рассматривается вопрос про молоко, калорийность напитка и другие его свойства.
Подытожим
Таким образом, мы рассмотрели ряд ценных свойств, которыми обладает это молоко. Калорийность его минимальна. В дни поста его используют как компонент для блюд. Оно применяется для профилактики заболеваний печени, почек, а также для поддержания жизненных сил и полового влечения. Для диетологов важно знать, что молочный жир продукта не откладывается в холестерин, а само молоко, калорийность которого мы обсудили выше, позволяет использовать продукт в оздоровительных диетах.
Источник: fb.ru