Суббота17 мая
Здоровье

Капли для глаз 'Визин'

16 мая 2012

Капли для глаз "Визин" применяют для временного симптоматического облегчения вторичной гиперемии, возникающей вследствие умеренных раздражающих воздействий. Назначают препарат при отеках глаз и их покраснении в случае развития аллергических реакций или  под воздействием физических и химических факторов (ношение контактных линз, использование косметических средств, хлорированная вода, пыль и дым).

Препарат предназначается только для местного применения. Капли для глаз Визин не рекомендуется применять свыше 72 часов подряд. Закапывают препарат по 1-2 капли до 4 раз в сутки. Противопоказанием является закрытоугольная глаукома и чувствительность к некоторым компонентам лекарственного средства. При особых видах чувствительности капли для глаз "Визин" могут вызвать расширение зрачков, резь и жжение в глазах, раздражения слизистой оболочки и реактивную гиперемию глаз. Следует принимать во внимание, что препарат может вызвать развитие мидриаза.

В случае если наблюдается нарушение зрения, гиперемия или раздражение глаз прогрессирует, или не наступает улучшения в течение 72 часов, применение препарата нужно прекратить и обратиться к врачу. Рекомендовано избегать непосредственного контакта визина с контактными линзами, так как входящий в состав хлорид бензалкония может обесцветить линзы.

"Визин" (глазные капли), отзывы о котором можно прочитать на любом специализированном форуме, нельзя использовать в случае помутнения и
изменения цвета. Не рекомендуется использовать препарат пациентам с нарушениями обмена веществ, тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, принимающим ингибиторы МАО и другие лекарственные средства, повышающие артериальное давление. Капли для глаз "Визин" в случае слишком частого применения могут вызвать гиперемию, поэтому их используют при незначительном раздражении глаз.

Обращаться за специализированной помощью нужно в тех случаях, когда гиперемия или раздражение вызваны серьезными болезнями органов зрения, к примеру, химической травмой роговицы, инфекцией или попаданием инородного тела. К врачу также необходимо обращаться в случае появления светобоязни, диплопии, интенсивной боли в глазах, появлении плавающих пятен перед глазами. Не рекомендуется применение визина пациентами с дистрофией роговицы. Визин при беременности необходимо применять только после консультации с врачом, так как достаточных исследований в этой области не проводилось.

Влияние препарата на скорость реакции при управлении автомобилем и при работе с
различными механизмами маловероятно. Случаев передозировки визина не
наблюдалось. При проглатывании препарата могут появиться апатия, снижение
артериального давления, сонливость, брадикардия. Дополнительные симптомы при
проглатывании могут выражаться в виде апноэ и угнетении ЦНС. Риск проявления
симптомов передозировки, которые связаны с всасыванием лекарственного средства,
гораздо выше у маленьких детей и новорожденных, особенно при проглатывании.
Антидот препарата неизвестен. При пероральном приеме визина следует провести
промывание желудка и применить активированный уголь. Также назначаются
ингаляции кислородом, противосудорожные и жаропонижающие средства. Для
понижения артериального давления применяется фентоламин внутрь или внутривенно. Дальнейшее лечение поддерживающее и симптоматическое. При местном применении в офтальмологии препарат практически не всасывается. Больным с пониженным артериальным давлением вазопрессорные препараты противопоказаны. Взаимодействие визина с другими лекарственными средствами в достаточной степени не изучено. Отпускаются капли для глаз "Визин" без рецепта врача.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments