Суббота17 мая
Здоровье

Антигриппин. Инструкция по применению, показания и противопоказания

19 мая 2012

Комбинированный препарат "Антигриппин" включает в состав: парацетомол, оказывающий жаропонижающее и анальгезирующее действие; аскорбиновую кислоту, повышающую резистентность организма, оказывающую антиоксидантное действие и нормализующую проницаемость капилляров; хлорфенамин, с противоаллергическим действием. Он облегчает состояние верхних дыхательных путей, снимая отек слизистой оболочки, выпускается в форме порошка, который бывает со вкусом клюквы, земляники, ежевики и другими разнообразными вкусами.

"Антигриппин", инструкция по применению которого рекомендует его прием в случаях заболевания ОРВИ, гриппом и острым ринитом принимают, предварительно растворяя в стакане теплой воды таблетку лекарственного средства. Максимальный суточный прием составляет три таблетки "Антигриппина".

Рекомендованная дозировка, в случае, если врач не назначит иначе:

Взрослым и детям, достигшим 10-15-летнего возраста два-три раза в сутки по одной таблетке; детям, начиная с 5-10-летнего возраста один-два раза в сутки по одной таблетке; детям до пятилетнего возраста обычно назначают прием средства дважды в сутки по половине таблетки.

Антигриппин. Противопоказания

Следует с осторожностью относиться к приему препарата в следующих случаях: детский возраст до достижения 15-ти лет (рекомендуются детские формы порошка); пожилой возраст; период лактации; беременность; алкоголизм; поражение печени (алкогольное); вирусный гепатит; доброкачественные гипербилирубинемии (включая синдром Жильбера); заболевания злокачественные прогрессирующие; серповидно-клеточная анемия; сидеробластная анемия; лейкемия; полицитемия; талассемия; гемохроматоз; печеночная и почечная недостаточность; гипероксалатургия; гипертрофия предстательной железы; закрытоугольная глаукома; повышенная чувствительность к компонентам лекарственного препарата "Антигриппин". Инструкция по применению предупреждает о встречающихся в единичных случаях побочных действиях, выражающихся следующим образом:

  • кроветворная система – анемия;
  • эндокринная система – гипогликемия (возможно развитие комы);
  • желудочно-кишечный тракт – боль в эпигастрии, тошнота;
  • центральная нервная система – головная боль с чувством усталости.

Если вы выбрали для лечения "Антигриппин", инструкция по применению предупреждает, что в случае передозировки в течение первых суток могут проявиться следующие симптомы:

  • понижение сопротивляемости организма;
  • тахикардия;
  • сонливость;
  • в крови повышается билирубин;
  • боль в эпигастральной области;
  • рвота;
  • тошнота;
  • бледность;
  • обостряются хронические заболевания.

Принимаемые меры:

В случае передозировки, которая вызвана препаратом "Антигриппин", инструкция по применению рекомендует немедленно промыть желудок, вызвать рвоту искусственным путем, провести симптоматическую терапию, назначить адсорбенты. В обязательном порядке необходимо получить консультацию врача.

В случае необходимости одновременного приема "Антигриппина" и других лекарственных средств, прежде всего, необходимо получить назначение лечащего врача. Не рекомендован прием данного препарата с рифампицином, противосудорожными препаратами, барбитуратами, гепатотоксическими препаратами, ГКС, антикоагулянтами, этанолом (алкоголем).

В случае параллельного приема с метоклопрамидом часто наблюдается заметное увеличение абсорбции активных компонентов продукта.

Развитие небольшой гипопротромбинемии возможно при приеме "Антигриппина" с непрямыми антикоагулянтами производными кумарина.

Данная статья предоставлена исключительно для ознакомления с препаратом "Антигриппин порошок". Инструкция предупреждает – необходима консультация врача перед применением медикамента.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments