Понедельник28 апреля
Бизнес

С Чего Начать Ресторанный Бизнес? Пять Первоначальных Этапов Создания Ресторанного Бизнеса.

19 января 2013

Первое, что необходимо сделать – это проанализировать Ваши возможности с Вашими желаниями, имею ввиду, начальный капитал который Вы готовы реализовать в данное дело. Капитал необходимо реализовывать с самого первого этапа продуманно и целенаправленно. Продумайте и примерно посчитайте суммы, которые будут затрачены на каждый этап. Следующее, что необходимо будет сделать это - провести анализ рынка – конкурентов, потребителей, поставщиков и.т.д., как и у любого другого вида бизнеса. На конкурентов необходимо обратить особое внимание.

Второе. Ресторанный бизнес необходимо начинать с выбора местоположения вашего будущего заведения, так как от этого напрямую будет зависеть прибыль вашего предприятия (от количества клиентов). Кроме того необходимо определиться с уровнем будущего ресторана, то есть на какого клиента он будет рассчитан. Если это будет кафетерий, фаст - фуд, бар или простенький ресторан, без дополнительных привилегий, то и ориентироваться необходимо на соответствующего клиента и соответственно место расположения вашего заведения должно быть в месте большого скопления людей. Это могут быть какие-то предприятия, офисы, учебные заведения и даже рынки или базары, в том случае, если вы планируете заведение быстрого питания. Если ваш ресторан рассчитан на VIP клиента, то в этом случае от промышленной зоны следует отказаться. Вам подойдут какие-нибудь престижные районы города, где и проживают состоятельные люди.

Третье. Как только вы найдете подходящее для вашего ресторана место перед вами возникнет другой вопрос - купить или арендовать это место. По мнению большинства экспертов лучше купить помещение, нежели его арендовать, конечно, если средства позволяют. Если по какой -либо причине вы решили все же не покупать, а арендовать место под ваш ресторан, то заключать договор необходимо на большой срок, чтоб обезопасить себя от возможных неприятностей связанных с истеканием срока аренды и т. д. При заключении сделки с недвижимостью, также будет плюсом пригласить юриста для проверки всех необходимых документов, если Вы сами в этом ничего не понимаете. На данном этапе пострадало уже большое количество начинающих бизнесменов.

Четвертое. Затем необходимо привести ваш ресторан в надлежащий вид т.е к уже определенному и продуманному дизайну: произвести ремонтные работы, приобрести мебель и кухонную утварь. Ремонт и монтаж оборудования лучше поручить профессионалам, а не набирать всех первых попавшихся штукатуров, маляров и монтажников. От дизайна будет также зависеть количество Ваших потенциальных клиентов. Поработайте плотно с профессиональными дизайнерами и не соглашайтесь на первое, что будут предлагать. Это Ваш ресторан и Вам выбирать, какой должен быть интерьер и т.д.

Пятое. Далее приступить к найму высококвалифицированных работников. И именно от этого будет зависеть придут ли еще в Ваше заведение посетители или же они огорчатся качеством приготовления блюд, или уровнем обслуживания персоналом. Далее необходимо определиться с ценовой политикой вашего ресторана, решить вопрос с налоговой службой, а также создать рекламную компанию (без нее никуда) и т.д.  Но это уже последующие этапы создания бизнеса, к котрым нужно подходить тщательно и разумно, как и к первому этапу. Ресторанный бизнес - это долгая и кропотливая работа, которая при правильном подходе будет радовать Вас в будущем.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments