Пятница16 мая
Здоровье

Развенчание мифа о том, что низкокалорийные блюда не могут быть вкусными

12 июня 2012

Часто можно услышать жалобы от тех, кто временно ограничивает себя в еде, что диетические низкокалорийные блюда, как правило, быстро надоедают, потому что они не такие вкусные, как те, к которым люди привыкли. Но нужно помнить, что диета для похудения не решит проблему лишнего веса. Важно изменить стиль своего питания и свой образ мышления, навсегда поменяв предпочтения. Поэтому, только научившись готовить из полезных продуктов вкусные низкокалорийные блюда, можно достичь цели всегда держать свой вес в норме и перевести свою семью на здоровое питание. Какие есть варианты и как приготовить обед «пальчики оближешь», в меню которого входят только низкокалорийные блюда?

Рецепты первых блюд

Вкуснейший томатный суп «Гаспаччино» наверняка станет любимым в вашем доме.

• В кипящий нежирный бульон или воду (1 литр) опустите две картофелины, нарезанные мелкими кубиками. Варите примерно 15 минут.

• Тонкие кружочки моркови (одна среднего размера), полукольца одной луковицы, кубики одного цуккини или молодого кабачка без кожицы и семян по очереди обжарьте на растительном масле. Все вместе жарить 7 минут.

• В эту зажарку из овощей положите очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры (два томата средней величины). Все овощи нужно тушить еще минут 5.

• Соедините кипящий суп с овощными ингредиентами и варите как минимум 5 минут.

• Положите соль (по вкусу), лаврушку и перец горошком.

• Три зубчика чеснока измельчите и смешайте с зеленью укропа. Выключите огонь и положите эту смесь в суп.

• Подождите, чтобы суп настоялся примерно 10 минут, и подавайте его на стол.

Низкокалорийные блюда нуждаются в том, чтобы их заправляли ароматными специями. К этому супу «Гаспаччино» подойдет заправка в виде сметаны с горчицей.

Очень вкусным этот суп может быть, если его охладить.

Болгарский суп на кефире – также многим очень нравится не только потому, что он относится к категории «низкокалорийные блюда», но и потому, что он очень освежающий и молниеносно готовится.

• Свежие огурчики (примерно три, среднего размера) либо натереть на терке, либо мелко нарезать. Жесткую кожицу лучше срезать – суп будет нежнее.

• Измельчить несколько зубков чеснока.

• В блендере соединить 1 литр нежирного кефира, стакан ледяной воды, соль, молотый перец и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить все вместе.

• Измельчить зелень укропа.

• Растолочь примерно четвертую часть стакана ядер грецких орехов.

• В порционные тарелки положить огурчики, затем укроп и поверх налить кефирную смесь.

• Перед тем, как подать к столу, посыпать измельченными орехами.

Вряд ли кто-то будет спорить о пользе продуктов, входящих в состав этого охлаждающего супа.

Чтобы быстро почувствовать насыщение, попробуйте приготовить очень легкий, но питательный вариант из серии «Низкокалорийные блюда».

Оладьи с крабовыми палочками

• Натрите на терке 30 г твердого сыра.

• Крабовые палочки (примерно 200 г) нарезать кубиками.

• Смешайте сыр и палочки, муку (всего 30 г), немного разрыхлителя для теста, чтобы оладьи вышли пышными.

• Добавьте только 1 чайную ложку легкого майонеза для сочности и одно яйцо.

• Хорошо все вымешайте и при помощи ложки сформируйте котлетки.

• Обжаривайте их с каждой стороны, а затем подержите под крышкой на маленьком огне.

Многие хозяйки предпочитают низкокалорийные рецепты с указанием калорий, но это довольно утомительное дело и приносит мало радости. Намного проще иметь общее представление о составе продуктов и их свойствах, чтобы примерно оценить пользу и калорийность меню.

Во многом все решает количество пищи, которое подается как порция. Многие люди, следящие за весом и своим здоровьем, взяли себе за правило есть только с маленькой тарелки и никогда не брать добавку. Эта привычка освобождает от изнурительного подсчета калорий. Попробуйте и вы последовать их примеру.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments