Прививки От Недугов
13 июня 2012Для того, чтобы оградить себя от всевозможных инфекций специалистами нашей страны был введен «Национальный календарь профилактических прививок». Для взрослых существует 4 типа рекомендуемых профилактических прививок.
Первый подтип составляют противостолбнячные и противодифтерийные прививки от недугов, рекомендуемая частота проведения вакцинации для них составляет каждые 10 лет. Второй подтип прививок это вакцина против вируса гепатита В, вакцинация производится один раз, если она не была произведена при рождении человека. Третий самый известный тип прививок это вакцина против гриппа, рекомендуется производить вакцинацию ежегодно. И, наконец, 4й тип это пневмококковая вакцина, производиться для предотвращения заболевания пневмонией, производиться один раз в возрасте более 65 лет.
Есть и другие виды прививок, но они, можно сказать, носят локальный характер и производятся обычно в случаях выезда в районы с высоким распространением опасных инфекционных болезней, таких как:
Кстати, о прививках от клещевого энцефалита! Многие боятся ставить данные прививки от клеща, или считают данную процедуру излишней, а зря. Вакцина включает в себя некую малую дозу самого вируса, человек, получивший в организм вакцину, адаптируется к яду и иммунитет отторгает клещевой вирус и оберегает человека. А последствия укуса клеща непривитого человека очень трагичны. Человек не только может стать инвалидом, но и погибнуть от столь опасного вида вируса. Вакцинация от клещевого энцефалита не представляет угрозы человеку, однако есть и противопоказания к подобной прививке. Ставить вакцину следует по определенной схеме и она имеет очередность и последовательность. То есть, данная прививка ставиться систематически на протяжении всей жизни человека. Зато человек обезопасит себя и может не бояться за свое здоровье. Особенно следует прививаться детям, для которых прививки могут быть бесплатны в определенном возрасте.
Следует принять во внимание, что на основании научного анализа было доказано, что выигрыш в вакцинации человека значительно превышает опасность, приносимую организму, от любой прививки от недугов. Побочные реакции на прививки развиваются, как правило, очень редко, и часто не несут угрозы для жизни и здоровья человека.
Источник: fb.ru