Вторник29 апреля
Бизнес

Новый Игрок На Компрессорном Рынке – Renner Kompressoren

5 февраля 2013

Рынок компрессорного оборудования в России огромен. От известных брендов до «темных лошадок», собранных в гаражах. При этом стоимость оборудования и их технические характеристики на столько обширны, что малознакомому с данной техникой человеку достаточно тяжело сориентироваться во всей массе компрессорного оборудования.
Не так давно на рынок России начал прокладывать свой путь известный немецкий производитель винтовых компрессоров «RENNER-Kompressoren», с достаточно интересными техническими решениями.
Учитывая быстрый рост заинтересованности, данное оборудование заслуживает подробного обзора.
Свой путь компания «RENNER Kompressoren» начинает с начала 90х годов. За счет политики компании, направленной на низкую стоимость облуживания винтового компрессора и высочайшее качество изделий. Компрессоры марки RENNER  на сегодняшний день можно по праву назвать лидерами Немецкого рынка, и очень сильным игроком на рынке России.

Перейдем к обзору предлагаемых моделей в России.
Базовая серия имеет маркировку «RS», компрессоры мощностью от 3 до 355 кВт. Производительностью от 0,24 до 53 м3/мин. При этом максимальное рабочее давление до 15 атм., на всей линейке компрессоров. Интересное техническое решение – автоматический натяжитель ремня, что несомненно сказывается лучшим образом на энергоэфективности оборудования, минимизируя проскальзывание растянувшихся ремней на шкивах. Компрессоры, мощностью, от 75 кВт, возможны с прямым приводом, без использования редуктора.

«RSDK» - серия компрессоров, на воздушном ресивере, с осушителем.
Мощностью данные установки от 3 до 15 кВт, имеют ременной привод и натяжитель ремня. Стандартно компонуются на ресивере 250 или 500 литров, в зависимости от мощности. Достойно внимание решение с осушителем. В отличии от других производителей, осушитель на данной модели не является встроенным, он навешивается на задней панели компрессора. Что позволяет в любой момент снять осушитель (провести обслуживание), при этом компрессор может продолжать работать.

Кроме двух описанных моделей, представлены компрессоры с частотным преобразователем (серия RSF), глубина регулировки производительности от 40 до 100%.

Все последующие серии это надстройки на базовую серию «RS».
RSK – компрессор с осушителем.
Мощностью до 45 кВт, стандартно имеет рефрижераторный осушитель, с точкой россы +3. Но как заявляет  представитель в России, ООО «Профессиональные технологии», возможны специальные проекты, с использованием адсорбционных осушителей.
RSD - компрессор на горизонтальном ресивере.

Стоит выделить уникальную серию «RS-T» - Twin Power Pack.
Довольно интересная серия, соединяющая два полноценных компрессора в одном корпусе и одной системой управления.  Компрессоры серии RS-T имеют два винтовых блока, каждый винтовой блок имеет собственных электромотор и систему управления (два компрессора в одном). Благодаря данному решению увеличивается максимальная производительность сдвоенного компрессора, по сравнению с компрессором, имеющего один винтовой блок.

За счет того, что каждый винтовой модуль имеет собственный электромотор и систему управления, каждая единица может работать самостоятельно, в то время, как вторая находится в режиме «stand-by». В некоторых случаях компрессор серии RS-T  будет более эффективен, нежели компрессор с частотным преобразоватлем. Компрессоры запускаются поочередно, тем самым снижая пиковые нагрузки на электросеть. Переключение между компрессорами позволяет добиться сбалансированной нагрузки. В зависимости от потребления сжатого воздуха может работать один или оба компрессора.

Теперь потребителю компрессорной техники выбрать еще сложнее.
Обслуживая компрессоры различных марок, сделал для себя вывод: главное надежность и доступность технической литературы.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments