Суббота17 мая
Здоровье

'Флюдитек': инструкция по применению

7 июля 2012

"Флюдитек" - медицинский препарат, относящийся к муколитической группе лекарств.

Отхаркивающее и муколитическое действие происходит из-за активации сиаловой трансферазы (один из ферментов слизистой оболочки бронхов). Препарат необходим для стабилизации отношения нейтральных и кислых сиаломуцинов, для восстановления эластичности и вязкости слизи. Стимулирует регенерацию всей слизистой оболочки, улучшает её структуру, и активирует функции реснитчатого эпителия.

Форма выпуска.

Данное средство выпускается в виде сиропа, находящегося в темных стеклянных флаконах. Препарат «Флюдитек: сироп для детей» бывает двух и пяти процентным раствором.

Двух процентный раствор имеет оранжевую окраску и запах банана. Пятипроцентная жидкость имеет светло-зеленый оттенок и немного коричневатый отлив, и пахнет приятным запахом карамели.

Состав.

В состав обоих видов лекарства входят такие вещества, как: сахароза, метилпарагидроксибензоат, глицерин, желто-оранжевый краситель S, гидроксид натрия и вода очищенная.

Помимо этих компонентов, есть и другие:

• у 2% раствора: банановый ароматизатор;

• у 5% раствора: карамельный ароматизатор и синий патентованный краситель.

Условия продажи в аптеках.

"Флюдитек" можно купить в аптеках без надлежащего рецепта.

"Флюдитек": инструкция по применению.

Данный медикамент рекомендован в следующих случаях:

• Если у пациента хронические и острые бронхолегочные болезни, которые сопровождаются вязкой мокроты. К таким заболеваниям относятся: бронхит, трахеит, бронхиальная астма, трахеобронхит, бронхоэктатическая болезнь.

• Если у больного есть воспалительные хронические заболевания среднего уха. А также носа и его пазух, с образованием вязкой слизи. Особенно в тех случаях, если болезнь проявилась в острой форме. Примером могут быть следующие воспалительные болезни: средний отит, ринит, синусит.

• Если пациент проходит курс лечения и его готовят к бронхоскопии, или же к бронхографии. В таких случаях особенно рекомендуется принимать этот препарат.

"Флюдитек": инструкция по передозировке.

Если злоупотребить данным препаратом, то в результате передозировке возможно проявление следующих симптомов: тошнота, гастралгия и диарея.

В этом случае пациентам назначают симптоматическую терапию.

"Флюдитек": инструкция по побочным действиям.

Могут быть различные побочные действия. Самые распространенные побочные действия, это реакции со стороны пищеварительного тракта. А именно: рвота, тошнота, диарея, метеоризм, боль в эпигастрии, желудочно-кишечное кровотечение.

Так же возможны негативные реакции со стороны мозга, а именно в центральной нервной системе. В этом случае у пациентов могут возникнуть  слабость, головокружение, недомогание.

Самый редкий вариант побочных действий  - это аллергические реакции. На что они могут возникать? Порой  бывает так, что у некоторых людей есть индивидуальная непереносимость к какому-то конкретному компоненту, который входит в состав лекарства, или же ко всему препарату.

Аллергические реакции: в единичных случаях - зуд, крапивница, экзантема, ангионевротический отек.

"Флюдитек": инструкция по противопоказаниям.

Данное средство не рекомендовано принимать в следующих случаях:

• При хроническом гломерулонефрите;

• Если у больного цистит;

• При язвах в желудке или в 12-ти перстной кишке. Крайне опасно, если язвы находятся в фазе обострения;

• Первый триместр беременности;

• Детям, в возрасте до 1 месяца (для 2%го сиропа);

• Детям и подросткам в возрасте до 15ти лет (для 5%го сиропа);

• Индивидуальная непереносимость карбоцистеина или другого компонента в лекарстве.

"Флюдитек" нужно с осторожностью принимать тем, кто кормит грудью или при беременности.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments