Понедельник19 мая
Здоровье

Визин глазные капли – эффективная и быстрая помощь

1 августа 2012

Препарат "Визин" (глазные капли) относится к препаратам группы симпатомиметиков, которые применяются в офтальмологии. Данное средство оказывает локальное сосудосуживающее и противоотечное действие, эффект от его применения наступает уже через пару минут. Вещество почти не попадает в системный кровоток.

Капли "Визин" представляют собой бесцветную жидкость, основным действующим веществом которой является гидрохлорид тетризолина, в качестве вспомогательных веществ используются хлорид натрия, динатрия эдетат, борная кислота, хлорид бензалкония, борат натрия и очищенная вода. На каждом флаконе имеется капельное устройство, что значительно облегчает применение данного лекарственного препарата.

Лекарственное средство "Визин" для глаз является симпатомиметическим препаратом, он вызывает активизацию альфа-адренорецепторов, но практически не оказывает никакого действия на бета-адренорецепторы нервной симпатической системы. Данный препарат оказывает сосудосуживающее действие и тем самым уменьшает отек тканей. Уже через пару минут после его введения наступает ощутимый эффект, который длится от 4 до 8 часов.

"Визин" (глазные капли) – показания к применению

Препарат можно применять взрослым и детям после двух лет. Он эффективен при гиперемии конъюнктивы. Используется для снятия отека, которые возникают вследствие пищевой аллергии или от воздействия внешних факторов, например, пыли, дыма, света, различных косметических средств, хлорированной воды, контактных линз, а также других химических и физических раздражителей.

Если "Визин" (глазные капли) применяется детям в возрасте 2-6 лет, то лечение надо проводить под контролем врача.

Противопоказания к применению

- нельзя применять данный препарат детям до двух лет;

- при наличии высокой чувствительности к составляющим лекарства "Визин";

- если больной имеет эндотелиально-эпителиальную дистрофию роговицы или закрытоугольную глаукому.

Осторожно надо приходить к применению препарата "Визин" (глазные капли) людям, имеющим тяжелые сердечно-сосудистые болезни, такие как аритмия, ишемическая болезнь сердца, аневризма, артериальная гипертензия. Не назначается препарат и при наличии гипертиреоза, феохромоцитомы, сахарного диабета, людям, получающим ингибиторы моноаминооксидазы или средства, которые могут повышать давление.

Способ применения и рекомендуемые дозы

Препарат вводится по 1-2 капли в больной глаз от 2 до 3 раз в день. Обычно лечение назначают на протяжении 4 дней, более длительное применение препарата "Визин" не рекомендуется.

Возможные побочные действия

Очень редко могут возникать чувство жжения и покраснение глаз, а также незначительные боли и покалывания в глазу, затуманенность зрения, расширение зрачка и раздражение конъюнктивы. Если появились указанные симптомы необходимо проконсультироваться с врачом.

При установленных контактных линзах капли не принимаются. Для этого надо снять линзы и установить их можно через 15-20 минут после того как ввели препарат.

Указанное лекарственное средство применятся при наличии незначительного раздражения. Если через два дня вы не почувствовали облегчения, надо обращаться к врачу. Если появляются резкие боли в глазах или внезапно появляются плавающие пятна, боль от попадания в глаза света, то необходимо немедленно прекратить прием препарата и идти к врачу. Нельзя применять указанное средство, если краснота и раздражения глаз вызваны проникновением инородного тела либо инфекцией, а также при получении химической травмы роговицы.

Рекомендуемая температура хранения капель "Визин" не должна быть выше 30°С.

Нельзя допускать длительного применения данного препарата, так как он вызывает привыкание, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments