Услышав об увольнении Меган Келли за невинное

Услышав об увольнении Меган Келли за невинное, по нашим меркам - «а мы в детстве наряжались африканцами» - мы дружно радуемся американским «перегибам на местах». Радуемся за соседа, не считая этот инфоповод причиной для обсуждения собственных проблем на ниве мультикультурализма. Будучи наполовину грузинкой наполовину армянкой, я родилась в Грузии и являюсь гражданкой России. Осознанно выбрав Россию местом своего жительства, именно здесь я ращу своих детей, даю им образование, работаю и планирую прожить всю свою жизнь.
Моя подруга детства Линда Гусева тоже живет здесь. Русская по отцу, она была воспитана мамой-армянкой из Тбилиси, говорящей исключительно на грузинском языке.
Если мы с ней скажем друг другу «хачик» или употребим другой эпитет с национальной окраской, никто из нас не обидится. При этом такое же слово, произнесенное в наш адрес человеком другой национальности, может превратить смешливый стеб в оскорбление. Проблема заключается в том, что мы сталкиваемся и, что хуже, уже привыкли к бытовому национализму. При этом, не говорим о нем всерьез, забывая, что в России исторически живет (а не понаехало) более 190 народностей, в том числе народы всех бывших союзных республик. За восемь лет до того, как американцы выбрали Обаму, в президенты России, очевидно не имея шансов на избрание, баллотировались Аман Тулеев и Умар Джабраилов. С тех пор прошло восемнадцать лет, но можем ли мы и сейчас представить человека с нерусской фамилией в качестве первого лица нашей страны?.Язык – отражение сознания. Именно поэтому оговорка Меган Келли привела к ее увольнению. Ну а мы, прежде чем зазывать ее в Россию, должны решить проблемы собственного мультикультурного общества.
А за Меган Келли не волнуйтесь. Она не пропадёт)

спокойно, джана

Предыдущая новость

Безумный матч в Москве

Следующая новость