Любая война, и санкционная тоже, всегда несет убытки

Любая война, и санкционная тоже, всегда несет убытки. В Кильском институте мировой экономики (ФРГ), подсчитали, что каждый месяц немецкая экономика из-за антироссийских ограничений недополучает $727 млн, что составляет 0,8% от общего объема экспорта.
Больше того, в институте уверяют, что если на «Роснефть», «Газпром» или «ЛУКойл» наложить санкции вроде тех, что были применены к «Русалу», то европейская энергетическая система станет испытывать колоссальные перегрузки, настолько серьезные, что процессы могут просто выйти из под контроля.
Немцы при этом указывают на то, что от своих коммерческих выгод от торговли с Россией США практически не отказывается.
Сделка концерна Orbital ATK с «Энергомашем», когда Соединенные Штаты купили четыре ракетных двигателя, без которых США не смогли бы доставлять грузы на МКС, подтверждает эти догадки, говорится в материале.
Все просто, разработка своего двигателя обойдется США в $3 млрд. Кроме того, охлаждение отношений не мешает переговорам по покупке российского огнестрельного оружия — речь идет о пистолетах типа «Оса», которыми уже пользуется полиция Аризоны. При этом производитель пистолетов концерн «Техмаш» находится под санкциями ЕС, сетуют в Германии.

Власти Якутии заявили, что из-за высоких цен на бензин в республике решено начать собственное производство топлива

Предыдущая новость

Деловое издание Киргизии Tazabek сообщает

Следующая новость