«Автодор» разработал единые требования к многофункциональным зонам дорожного сервиса (МФЗ) — территориям у дороги

«Автодор» разработал единые требования к многофункциональным зонам дорожного сервиса (МФЗ) — территориям у дороги, где располагаются парковка, АЗС, отель, кафе, автосервис, туалет. Документ направлен на общественные слушания, и как ожидается, он вступит в силу уже в конце 2019 года.
Стандарт коснется исключительно нового строительства. Во-первых, будут установлены общие правила размещения МФЗ. Для дорог 1-й категории (автомагистрали) заправки с кафе должны быть каждые 60 км, на остальных трассах — не реже чем через 200 км. В состав многофункциональной зоны должна входить АЗС (минимум два вида топлива), кафе или ресторан, мини-маркет, площадка для отдыха, площадка «самообслуживания» с устройством для подкачки шин, туалеты, мусоросборники, банкомат, телефон.
Интересное дело, сейчас от каждой инициативы чиновников приходится вздрагивать, а здесь просто хочется поддержать единые требования двумя руками. И правда, сервис нужно развивать по всей стране, а не только в больших мегаполисах.

Академия наук КНР дала долгосрочный прогноз спроса на природный газ в стране

Предыдущая новость

С 1 ноября ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» считается ликвидированным — такая запись внесена в сведения налоговой инспекции

Следующая новость